Счастье женщины
Летний день шел к своему закату. Постепенно спускалась темнота на таинственный, молчаливый лес, словно укрывая темным покрывалом. Природа-матушка постепенно засыпала. Где-то шел дымок из бани, потрескивали березовые поленья в жарком огне печки. Так рождались строчки о счастье, разном, для каждого из нас.
Огонь согревал душу своими языком пламени: о чем-то глубоком, напоминая о творении колотившегося живого сердца; о внутреннем и молчаливом диалоге с Богом и душой; о чем-то сокровенном и непознанном; о счастье и материнском сердце; о животворящей любви, разлитой повсюду.
Материнское сердце - это вселенная чувств женщины, для которой судьба и здоровье своих детей превыше всего. Когда у матери только один ребенок или несколько детей, которые особенно даются большой ценой, даже тенью собственной смерти.
Сколько будет жива женщина, ее сердце; сердце матери будет не на месте, между небом и землей, до тех пор, пока оно не будет знать правду о своих детях. Посмотрите в ее глаза. В их бездонности Вы увидите кричащую боль, оберегающую заботу и нежную ласку, созидающую любовь: лишь б только были здоровы и счастливы ее дети. Счастливы дети, значит, счастлива мать. Не каждая из матерей это понимает, бросая своих детей на произвол судьбы или делая аборт. Не каждая, осознала и приняла Бога в своей душе, эту творящую и созидающую любовь в мире, в браке и семье. Отдавая себя жизни, что хочется женщине взамен, порой не знаем. Не можем узнать всей глубины и полноты ее душевных исканий и терзаний, переживаний за свое женское счастье.
Видимо когда мир создал женщину, дал ей изначально колыбель добра для этой любви, но, не зная, сколько принес ей слез и страданий, чтобы она выстояла. Выстояла как одинокий красивый утес, возвышающийся над морем, о который бьются волны моря в ласковом прибое. Волны бьются и разбиваются в миллиарды брызг, образуя его воздушную пену, накатываясь друг на друга. Так и в прибое и мире происходит нечто подобное, как в музыке, так и в лунной сонате Бетховена.
«Чередование страсти, какого-то зова в неведомое, недосягаемое, то миг озарения, и вновь вопросы, и голос неизбежной судьбы…»
Прибой ее надежд о счастье и той любви, которая она ищет и ждет. Ждет и ждет, разрываясь между небом и землей, свой белый парус на горизонте, где встает и уходит солнце…
Единственный парус ее мечты…
Ждет в неизвестности. Слово «Да» или «Нет». В доме, где ангелы приносят душу в тельце малыша и где, истекая липким потом, через невыносимые муки и силы, дарит нам рождение малыша. Весь мир молится и держит за нее руки, направляя свою невидимую силу любви души, чтобы облегчить страдания женщины, которая рожает и та которая, ее взрастила со дня ее рождения.
Та, мать, не спавшая ночи, душа которой не находит себе покоя - словно птица не может вырваться из железной клетки чувств на свободу жизни.
Молиться всему и всем, чтобы услышать тот ответ на звонок телефона или смартфона. «Родился новый человек!». И чудо явило свой свет, внеся чувство необъяснимого счастья, которое будет жить с новой силой, разбивая неизвестность слова «Да» или «Нет». Доверяя это сокровище на всю жизнь, чтобы мать смогла пронести его в свете любви и вложить частичку своего любящего сердца, чтобы потом вернуть счастье Богу на небо в виде созревшей и взрослой души. Не зная, в какой Путь позовет душа ее любимого чада.
«Нет чудес, есть только та или иная степень знания».
Слово «Нет» - скорбь мира о ней и ее малыше, где любовь Бога забрала навсегда на небеса…
Здесь хочется с тобой, мой дорогой читатель (-ница), помолчать. Отдать должное им, всем женщинам. Это – непереносимая и невосполнимая утрата, слишком тяжелая для сердца.
Ибо не знаем, за что, и за какой грех так происходит. И кто рождается, забирая другую жизнь в бесконечный мир тишины. Неизвестной нам тишины, молчащей без ответа. Почему так это происходит?
Жизнь неумолимо идет, как в той тишине и тишине молчаливого ночного леса. Лес не спит. Живет в ночи своей бурной жизнью. Порхают белые мотыльки, летает мошкара, паучки плетут свою паутинку, где-то ухает вдалеке сова. Наполняя лес сказкой, таинством волшебства.
А серый колючий ежик прибежит под раннее утро из темного леса и фыркнет под свой носик, напоминая о чуде. «Ведь счастье любви есть у всех, только ждите ее».
Бьющееся утро рассветом и новый день затеряют в тумане его след, как бы не искали, чтобы отблагодарить его чем-то.
Ночь и тишина навек, шум капель ночного дождя скажут Вам об этом навсегда.
«Берегите счастье, ищите и ждите его!»
**Примечание автора. Использованы фрагменты текста из книги «Две Жизни»
В ночь под утро. 28.07.2016
Свидетельство о публикации №221100201353
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/10/01/190
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 03.10.2021 10:58 Заявить о нарушении