Смутное время. Естественный отбор

                Смутное время.
                Естественный отбор.    

В Москве атмосферное давление побило рекорд и продолжит расти

Утром в субботу атмосферное давление в Москве обновило суточный рекорд, сообщает портал центра погоды «Фобос».

Коммерсантъ

Синоптики сообщили, что утром в субботу, 2 октября, показатели атмосферного давления обновили суточный рекорд 1975 года — оно составило больше 762 миллиметров ртутного столба.

Lenta.ru

В последующие дни давление продолжит повышаться и выйдет на максимум в начале следующей недели.

Коммерсантъ

Ослабляться антициклон начнет лишь в среду, 6 октября.

    Растёт, к сожалению, не только давление, но и заболеваемость.  Сегодня она превысила уже символический 25-тысячный рубеж. Следующий рубеж-это уже максимальное количество заражений за всю историю пандемии. И это только начало.
   
     Коронавирусная статистика:

В России зарегистрировали максимальное число случаев COVID-19 с 18 июля

 За последние сутки в России подтвердили 25 219 новых случаев коронавируса.

Москва 24

Всего в РФ зарегистрировано 7 560 767 случаев коронавирусной инфекции.

Москва 24

Зафиксированы 209 028 летальных исходов, выздоровели более 6,7 миллиона человек.

РИА Новости

Всего в РФ за весь период пандемии от коронавируса скончались 209 028 человек

 Число новых случаев заражения коронавирусом в РФ продолжает увеличиваться: накануне сообщалось о 24 522 заболевших, в четверг - о 23 888.

Интерфакс

Больше всего новых случаев заражения зарегистрировано также в Москве (4032), Санкт-Петербурге (2494) и Подмосковье (1483).

Smotrim.ru

В частности, за сутки в Москве выявили 4 032 новых случая, в Санкт-Петербурге - 2 494, в Подмосковье - 1 483, в Самарской области - 614, в Воронежской - 589, в Нижегородской - 581.

ТАСС

Также за прошедший день выздоровели 17 852 человека, скончались 886

Количество заразившихся за последние сутки снова вернулось к отметке конца июля.

      Новости КОВИД-19:

   1. Не поставивший прививку от COVID-19 главврач призывает к вакцинации 90% населения России. Главврач частной скорой помощи из Петербурга Лев Авербах отметил правильность выводов уральского врача Соловьева по поводу коронавируса и вакцинации. Источник: 

   2. Создательница вакцины назвала сроки окончания эпидемии ковида Немецкий врач Озлем Тюреджи, соучредитель биотехнологической компании BioNTech, разработавшей первую в мире одобренную вакцину на основе РНК против ковида, сделала прогнозы по будущему пандемии коронавируса.
Медик заявила, что люди во всем мире не должны жить в постоянном страхе перед ковидом. По мнению Озлем Тюреджи, коронавирус сохранится еще пару лет. Мнение медика приводит турецкое издание Daily Sabah. Тюреджи считает, что новый коронавирус «начал становиться управляемым». Немецкая ученая турецкого происхождения также предупредила, что ее компания должна продолжать наблюдать за новыми вариантами, а вакцина Pfizer-BioNTech может не защитить от некоторых будущих штаммов. Источник:

   3. «Есть надежда, что в дальнейшем вакцину можно будет применять назально, то есть давать нюхать. В этом случае предоставится возможность достичь стерилизующего иммунитета и человек не станет источником заражения для других» — говорит завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии им. Энгельгардта, профессор Петр Чумаков. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал об опасности сочетанных инфекций — ковида и гриппа, объяснил причину появления побочки после прививок, признал, что разработчики вакцин наплевали на строгие правила, и объяснил, что версия об утечке коронавируса из лаборатории отнюдь не конспирология.

   4. Заразность штамма «дельта» выше, чем у других разновидностей коронавируса. Эксперты говорят, что эти показатели сравнимы с показателями оспы.
 
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Коммерсантъ, как утверждает профессор Сколтеха, заведующий лабораторией молекулярной эволюции Института проблем передачи информации РАН Георгий Базыкин, штамм «дельта» в скором времени точно вытеснит остальные. Смертность от данного штамма тоже будет выше.
 
Базыкин утверждает, что вирусы накапливают мутации и приспосабливаются к условиям среды. Эксперт рассказал, что на них действует естественный отбор, а все изменения происходят в белке-спайке, благодаря которому патоген прикрепляется к клеткам организма. Поэтому «дельта» стал заразнее.
 
Базыкин говорит, что штамм «дельта» появился, так как новые свойства оказались полезными. Люди уже переболели и получили антитела, так что вирусу пришлось «придумывать» новые пути заражения.
 
Базыкин рассказал: «В «дельте» собралось такое сочетание мутаций, которое делает его приспособленным в текущих условиях и позволяет уходить от уже существующего иммунитета на предыдущий вариант”.

То, что нас не убивает, делает сильнее. Идёт активный естественный отбор в природе, среди людей тоже. Если бы человек мог мутировать так быстро, как вирус, то мы могли бы давно уже превратиться в супер-героев из одноименного фильма "Мутанты" или "Черепашки-мутанты".Хорошо было бы овладеть супер-возможностями и стать суперменом. Тогда можно было бы снять новый блокбастер "Люди-мутанты против коронавируса". Мечтать не вредно!
      Спокойной ночи, страна!


Рецензии