Владимир Ленин в прямом эфире

    - Владимир Ильич, здравствуйте! Очень признательны Вам, что уделили время нашей передаче. Напоминаю слушателям нашей программы, что в гостях у нашего прямого эфира Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Да, наши уважаемые постоянные слушатели и те, кто к нам присоединился недавно или только что: тот самый товарищ Ленин в контексте той самой социалистической революции 1917 года. Владимир Ильич, Украина: что произошло, что происходит и что будет дальше? Пожалуйста. Вы в прямом эфире.

- Прежде всего хотел бы напомнить, что времени у меня сейчас предостаточно. Сами понимаете, голубчик. А, вот, у простого народа времени уже не остаётся. Будьте начеку, мил человек. Гидра мирового империализма, хоть и с на всю жизнь оставшимся шрамом от отсеченной нашей Революцией головой, переходит за грани обычного понимания обычных людей, голубчик. Мое дело маленькое: всё, что мог и когда было нужно - я исполнил. Новые времена рождают новых героев и новых антигероев. И, как я смотрю, история не очень-то и оценила подвиг нашей революции и образования советского социалистического союза. Да, голубчик? Вы, кстати, бухаете, дорогой? 21-ый век! А рожи всё те же: буржуев и их холуев. Ну, да ладно, голубчик. Итак, вы таки злоупотребляете? Если да, предлагаю решительно разлить горячительный напиток по бокалам или рюмкам, дорогой ты наш великоросс!

- Владимир Ильич, белорусский ликёр устроит?

- Вполне! Ах, хорошо! Наливай, наливай! Я тебе, голубчик, такое расскажу, что на уши не натянешь. Но не для эфира. Не для эфира. А нашим слушателям я скажу так. Никаких фашистов и нацистов в Украине, конечно, нет. Никакой Гражданской войны в Украине нет. Гражданская война подразумевает захват банков, железных дорог, узлов связи, административных и прочих зданий и так далее, и тому подобное...

- Погодите, Владимир Ильич. Вот, посмотрите, почитайте, послушайте. Государственный антиконституционный переворот... Вот, Бандера, как сообщник гитлеровских нацистов... Вот, националистические милитаризованные формирования.... Война на Донбассе... Ущемление прав русскоязычного населения...

- Стойте, голубчик, не рвите душу - я Вас умоляю. Стойте... Всё о чём Вы говорите - это язык современного телевидения, язык буржуазии и монопольного капитализма. Это транскрипция, если хотите. На современный для Вас лад. На самом деле, мил человек, все обстоит, с одной стороны, гораздо проще и прозаичнее - и гораздо страшнее, с другой стороны.

- Дядь Вов, держите...

- Замечательный ликёр. Это точно Белоруссия? Видите, голубчик, могут ведь! Как Вас, мил государь, величать-то?

- Саня... Александр... Ну, как-то так...

- Шурочка, стало быть. Так, вот, Шурочка, слышал ли ты про мой тезис, кажется, от 1919 года, уж не припомню точно, про "последний и решительный бой"?

- Да, это в какой-то песне было, кажется. А, вот, намедни, дядь Вов, так случилось, ну, пока Вы не запрещены у нас, вычитал в одном из томов эту фразу из Ваших уст.

- По отношению к кому же именно адресованы мои, с одной стороны, пафосные, а с другой стороны - даже на копейку не стоящие от истинного положения дел на фронтах и в тылу Советской России 1919 года?

- Это про буржуазию, верно?

- Именно, Шурочка, именно! Либо они, представители буржуазии, всем нам глотки перережут - либо мы их таки дожмем и раздавим. Видишь: это даже не про интервентов-империалистов и белогвардейцев. Гражданская война - это классовая война пролетариата против буржуазии. Вот, ежели, к примеру, белочехи воевали против нас, то напрашивается вопрос: на чьи же такие деньги они "гуляли"? И становится очевидным, что точно не на деньги голодного народа. И да: на деньги империалистической буржуазии.

- Майдан в Украине - буржуазная революция, сушефом которой явился империализм?

- Вы быстро учитесь, Шурочка: именно! А все эти "фашисты" и "нацисты" - это холопы украинской буржуазии. Сразу после февральской буржуазной революции (2013-)2014 года, доверчивые украинские патриоты были под властью революционной буржуазии. Сегодня же, украинские патриоты все более и более зависимы от международного монопольного капитализма. А это значит, что внутри Украины началась охота на отцов революции - буржуазию. Вот, если украинская буржуазия не захочет сдаться международному империализму, тогда в Украине и начнется Гражданская война. Конфликт же на Донбассе - это контрреволюция, социалистическая реакция, вооруженное восстание пролетариата. Отчего и было беспощадно горячо на фронтах сражений 2014 года и начала 2015 года: буржуазия и пролетариат - самые непримиримые враги. Другие дело, что пролетариат 2014 года и 1917 года - это небо и земля. Пролетариат, несомненно, победил бы. Именно поэтому, украинская буржуазия, побиваемая на фронтах сражений на Донбассе, была вынуждена обратиться к империалистическим разбойникам. Тем самым, поставив под угрозу суверенитет и независимость Украины. Поэтому, Шурочка, украинская буржуазия есть предатель, в первую очередь, национальных интересов, не говоря уже об интересах простых граждан Украины, которых готовят для того, чтобы встать в строй в рядах коалиции империалистических разбойников. Россия, Шурочка, как бы х...во я к ней не относился, прошу прощения за мой Немецкий, мил человек, а есть государство, по крайней мере, интернациональное. Граждане не российского Востока, о которых я так сильно пекся, чувствуют себя в России, как дома. Россия относится к ним, как к своим детям, и готова встать на их защиту перед лицом империалистических войн чужими руками. Своими руками, Шурочка, империалисты воюют редко, ибо жопорукие. А если серьезно, то после Крымской войны, где Англия уложила свою военную элиту под беспощадные ядра трофейных пушек, империалистам лучше одарить независимостью очередное государство и воевать с Россией до последнего солдата в стане экономически зависимого союзника.

- Товарищ Ленин! Разрешите вопрос?

- Валяйте, долбоящер!

- Почему, погладив своего кота по имени Марсик - я прослезился?

- Возможно, Шурочка, потому что Вы долбо...б.

- Ну, ни без этого. А если с точки зрения диалектического материализма, дядь Вов?

- Он гибрид?

- Вислоухий шотландец.

- Гибрид... Понимаешь, Шурочка... Эммм, ты просто увидел в своем коте дракона. Одновременно, уменьшенного до размеров кота. Стали быть, в заточении. И расчувствовался. Что такое "гибрид"? Это великое, заточенное в малом. Обречённые на вечные муки. У тебя какой размер обуви?

- 45-ый.

- Вот, обувай на ноги где-то, ну, скажем, 39-ый размер - и ходи. Уродуй стопы, голеностоп, колени, тазобедренные и терпи. Ты станешь уродом. То, что ты красавчик - будешь знать только ты. Твоя боль будет твоим заключением. Спрашивается, зачем же это все? А затем, что великое тянется к великому. Так и задумано. Но лишённое гордыни. Твой кот - твой дракон. Но способный на слезы и молчаливое претерпевание перманентной боли. Во снах он летает с драконами, наяву же - у него болят его тонкие длинные ноги. А его мордашка так походит на мордашку Вильгельма II.

- Товарищ Ленин! Мой сын получил "тройку" за таблицу о событиях про Первую Мировую войну. Как-то обидно. Обычно, хватает просто выполнить задание, чтобы получить "тройку" ("удовлетворительно"). Теперь Первая Мировая будет ассоциироваться у сына с негативной оценкой от учительницы, которая сама них... я не понимает в истории. Разве это справедливо? Владимир Ильич, не кажется ли Вам, что либо учителя уже не те, либо российское образование преследует какую-то одному ему ведомую цель? Ну, вот, расскажи по-человечески о Первой Мировой, да? Ладно...

- Шурочка, у Вашего сына, сахарный диабет 1-го типа, насколько я понимаю. Он уже герой, а эти лакеи буржуазии, ничего общего с народом не имеющие, за копейки продавшиеся империалистам учителя, если тебе так будет легче, пусть идут на три веселых буквы, Шурочка! С другой стороны, ваш новый с сыном рисунок снова ушел на Республику, оказавшись лучшим в городе. В прошлый раз, Валера занял 1-е в ЛНР место за тот рисунок. Сегодня туда ушёл рисунок "Вавилон". Выбирать вам: две ровные " четверки" по двум фронтам - либо "тройка" с "пятеркой".

- Не люблю ровно. Выбираю второй вариант. Спасибо Вам за откровенную беседу, Владимир Ильич, в прямом эфире! Дамы и господа, у нас в гостях был сам Ленин. Этот эксклюзив был исключительно для преданных поклонников нашего эфира. Всего доброго, дорогие друзья. Владимир Ильич, ещё раз огромная признательность.

- Готовьтесь к войне, Шурочка. И живите в мире.

2 октября 2021 года

Новая Великобритания (ЛДНР)

Александр В. Свиридкин


Рецензии