Грусть бывает разная...
Грусть бывает разная: светлая и невыносимая. Нам кажется, что нет иного выхода... Когда посмотришь все вокруг, то понимаешь, мир протягивает тебе своё тепло, надежду и веру. Хочется порой убежать от себя, начать с чистого листа бумаги. А слово ищет своё место на этом листе, занимая своё место в предложениях и строчках, создавая кружево мыслей... Они кружатся как листья из души, словно осенний листопад, завладевая твоей душой. Ты шуршишь листьями под ногами, словно идешь в школу 1 сентября, ища взгляд девчонки первоклашки, мудрого учителя... Колокольчик звенит к первому школьному звонку. Словно вспоминаешь во сне свою юность, свои свидания и встречи... Словно жизнь пролетает перед твоими глазами. Близкие и друзья, знакомые... Всматриваясь в их лица, ты понимаешь, что жизнь подарила столько прекрасного и удивительного, столько нереализованных возможностей... Этих людей нельзя отделить от своей судьбы. Нельзя их просто вычеркнуть, оставив белизну в жизненном пространстве. Нельзя забыть их прекрасные черты: глаза, улыбки, эмоции... Слезы от невыносимого горя, что их нет больше на белом свете. Нельзя вычеркнуть проведенное с ними время. Нельзя предать свою и их жизнь, погрузившись в грусть и одиночество... Это равноценно миражу смерти в безжизненной пустыни, где умирает тело, но не умирает душа. А душа, как печальный ангел, улетает в небо навсегда к своему небесному отцу, прося в мольбе прощения. Дать новый шанс жить, прося жизни, как живого глотка воды... Всему живому и одинокой женщине. Отец молчит в тихой любви, отдавая её сполна своим нерадивым душам, своим детям, так и не узнавшим о смысле жизни... Вновь и вновь, возвращая их на землю... Уставшие ангелы приходят в дома, где есть грусть, чтобы искупить свою вину, став ангелами света и огня, чтобы согреть одинокие души... Листья кружатся и кружатся, чтобы отдаться навсегда жизни...
Свидетельство о публикации №221100201685