О религии

     Немного о религии   
     Жить просто без веры невозможно. Многие думают, что они не верят ни во что.
     Это не так. Каждый верит, того не понимая, во что-то, но верит.
     Допустим, в будущем в богатство, в успех на работе, в криминале и т.п.
Верить во власть, в коммунизм, капитализм и в другое. Можно. Но всё пропадает, проходит, меняется. Увы!  Остаётся религия. Верна ли она, правдива ли – не так важно. Даже учёные приходят к выводу, что лучше и достовернее – это религия. Ибо каждая человеческая философия, придуманная для собственного возвеличия, проходит со временем, исчезает. Любая: Гитлер, Сталин, Муссолини, Ганди, пришельцы и т.д. и т.п.  Почему-то религия Христа (для нас, русских) живёт.

     Конечно, и для мусульман своя религия, то есть вера живёт, ей поклоняются. так же и другие верования.
     Можно предположить, что всё написанное – бред.  Можно.
     Но религия (вера) переживает столетия в сравнении с устоями и постулатами, кодексами других государств, сообществ.
     Естественно, всё не вечно. Когда-нибудь и действующая религия уступит место другой, более прогрессивной в зависимости от прогресса техники, открытий, разума человека, религии. Возможно. Потому, что всё имеет начало и, увы, конец.  Но сейчас, в наше время, религия – это самый надёжный светоч для человека – вера в существование и всемогущество Бога. Даже наука, воспитание, как бы, отходят на второй план в сравнении с тысячелетними заповедями религии: не убий, не укради, не проявляй гнев, умей прощать, не прелюбодействуй и прочие. Их бы нам всем надо соблюдать. жизнь была бы намного благополучней. Ан нет.
                2021.


Рецензии