И не заставила себя долго ждать осень. И пошла гулять по свету, красуясь, да собой любуясь. Говорят, скучна она, уныла… Но это ведь не так! Она ведь разная всегда. Цветная, нарядная, характер имеет своенравный …То шаловлива, прелестна, хохочет с солнечными искорками вместе, то вдруг негаданно-нежданно расплачется навзрыд… И не унять… То с ветром в салки вздумает играть…Ему же этого и надо. Озорником он был всегда…Любитель порезвиться… То поцелуется с дождем… Ведь женщина она, а он мужчина… А ветер злится, на них взирая. Наверное, ревнует. И от того деревья треплет, с травой обходится жестоко, а листья…Бедные и вовсе не ведают покоя. Срывает их, швыряет, уничтожая красоту, очарованье осени… И вот они уж не шуршат в аллеях парка, а скрипят…Скрипят, старея… А осень… Печалится она, красу теряя. А как-то на рассвете иней выпал. Будто седина легла… Вдруг понимает, что на подходе холод, а с ним и старость… А старость вовсе не так прекрасна, как показаться может… Не может радовать она, как нас не радуют деревья обнаженные, скукоженные листья, осенний шарм утратившие. И как же хочется ей время повернуть назад, в багрец облечься, золото надеть… Ей хочется блистать…. Но не подвластно время ни ей и никому другому. Печальна осень поздняя, уходящая… Конечно, придет она опять, но… та другой уж будет… Эта же не повторится никогда.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.