Зачем Саакашвили вернулся в Грузию, Навальный в РФ

В январе 2021 года Навальный вернулся в Россию и его посадили в тюрьму.
В октябре 2021 Саакашвили вернулся в Грузию и его тоже посадили в тюрьму.
ЗАЧЕМ менять спокойную жизнь с хорошей работой на тюрьму? Абсурд!
Но тем не менее зачем-то Навальный вернулся в Россию, а Саакашвили в Грузию.
Причем каждого из них в стране назначения предупреждали: "Посадим".

Моя версия - они оба вернулись за дозой адреналина.

Если бы Навальный получил предлагаемое ему Меркель и Макроном политическое убежище, то он больше никогда бы не смог орать на митингах "Мы здесь власть!" и ощущать себя вождем, предводителем, альфа-самцом.

Также и Саакашвили. Бывший революционер, свергнувший Шеварнадзе, и президент Грузии, воевал с самой Россией, как Наполеон и Гитлер, а нынче он - мелкий чиновник на Украине с кличками бебебешка и гастукоед.

Из курса криминальной психологии известно, что преступники иногда возвращаются на место преступления - им хочется пережить еще раз те эмоции, которые они испытывали в момент совершения преступления. Если это маньяк, например, то в жизни обычно это забитые люди, неудачники. А во время преступления их бояться жертвы, потом их разыскивают, они вдруг становятся центром вселенной, а все благодаря совершенному преступлению. И все это преступник хочет прочувствовать еще раз.

И вернувшись, они получили недостающий адреналин в аэропорту при пересечении границы.

Вопрос лишь в том - ЗАЧЕМ? Ведь адреналин в ампулах можно купить в аптеке за сущие копейки, хотя и по рецепту.

Или они настолько были уверены в том, что смогут сделать революции?


Рецензии