Луп рассказывает сказку о Синей Бороде

На 2-ой Международный конкурс "Авторское Избранное"
http://proza.ru/2021/11/11/1801

Один тип почему-то считался респектабельным. Деньги ему с неба сыпались, а за какие заслуги - никто не знал. Выскочила за него замуж студентка. Перед отъездом он дал жене связку ключей от дома и строго-настрого запретил шастать по его апартаментам. Студентка обещала не делать этого. Едва муженёк за дверь – она проникает на запретную территорию. И пошло веселье! Глупая дивчина скурила сигары и опустошила домашний бар. А потом легла в обуви на кровать и обзвонила телефонные номера из блокнота, чтобы быть в курсе всех связей супруга. Чтобы он зарубил себе на носу, кто в доме главный, пацанка также расстреляла все найденные патроны из карабина муженька по птицам. А когда хмырь вернулся и закричал, кто в его комнатах шлялся, кто в постельке валялся, кто ружьем попользовался и бросил, не почистив, она сделала невинное лицо. Хрясть - и не стало студентки.

Ну, мудила спрятал труп жены в своих покоях, заказал еще одну партию сигар и коньяка, и побежал жениться на очередной пассии. Новой жене он дал ключи от всех дверей в доме и приказал в его апартаменты не заходить. А сам уехал. И что ты думаешь, Гордана? Эта супружница тоже не прошла испытание и была убита. И третья, и четвертая, пятая. Все бабы оказались своевольными, дерзкими и рукосуйными. Ранее, в закрытом клубе, этот тип заключил пари с другим воротилой на то, что покорных женщин не бывает. Вот он и провел своеобразный эксперимент.

Ну, хорошо, дурачок выиграл пари. А тела жен спрятаны в его апартаментах и потихоньку разлагаются! Прислуга взяла расчет и свалила от смрада и постоянного жужжания мух в запертых комнатах. Отчаявшись, этот безобразник взял в жены немолодую и страшненькую вдову мясника, которая слыла настырной и опрятной домохозяйкой. Он надеялся, что женщина тоже ослушается супруга. Пойдет в запретные комнаты и уберет трупы в его отсутствие.

С этой вдовушкой паршивец сыграл в ту же игру: дал ей связку ключей, черные мешки, и игривым тоном запретил посещать его апартаменты. А сам удалился, надеясь на предсказуемость женской природы. Дамочка послушала жужжание мух, понюхала, чем пахнет, и решила быть послушной. Вернулся муж, пришел в смятение от ее благонравия и снова стал собираться в деловую поездку. Попутно намекнул, что оставил в своем кабинете жирную заначку в незапертом сейфе. Женщина опять проявила покорность и не сунулась в его апартаменты с мясницким топориком и черными мешками. Мужику стало по-настоящему страшно. Уже участковый принюхивается, проходя мимо его дома! А жена делает вид, что ничего не видит, ничего не слышит и не чует. Образчик женской безропотности!

Вскоре убийца повадился гулять по набережной с саквояжем. По ночам, выбирая места, где разбиты фонари. Да, потеряв надежду, он сам взялся за уборку в своих апартаментах. Все шло, как по маслу, пока какому-то рыбаку ни попалась на крючок отрубленная женская стопа. Он испугался и вызвал полицию, а та недолго искала виновного. Богатого идиота арестовали, хотели и его текущую жену привлечь к ответственности, а на месте преступления нет ее потожировых следов. Терапевт выдал справку покорной супруге о том, что вирус напрочь отшиб ей обоняние. У сыщиков не осталось вопросов к наследнице всего состояния то ли ученого, то ли деляги.

Вот только не надо делать кислую рожицу, моя милая Гордана, не изображай, будто тебе тошно от этой сказки. Шарль Перро плохого детям не расскажет. Главное запомни: послушная, преданная жена, неукоснительно выполняющая распоряжения мужа, плохо не кончит. Навык закрывать глаза на то, что тебя не касается, тоже в жизни пригодится.

В качестве иллюстрации используется фото из интернета.


Рецензии
Какой кошмар, натерпелась бедная женщина, но всё просчитала и даже муженька своего мясника заранее уконтропупила, коварная, но умная.

Николай Заноза   24.09.2023 01:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай.

Нина Алешагина   24.09.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.