ИУпК 3. Новые сапоги

Истории, услышанные под кроватью

Новые сапоги

"Эх, я возьму их себе
Как они будут на мне?" (Король и Шут)

Маша возвращалась из школы. И увидела, что  около лавочки стоят розовые сапожки. «Ой, какие красивые сапожки!» - подумала Маша. Сапожки манили. Маша села на лавочку, сняла свои ботинки и надела сапоги. Сапоги оказались в пору. Маша положила ботинки в мешок со сменкой. Встала с лавочки и тут увидела Таню, свою одноклассницу.

— Ой, какие у тебя красивые сапоги, — воскликнула Таня. — Откуда?

— В магазине купила, — соврала Маша.

Таня удивилась, но ничего не сказала. Маша, попрощавшись с подругой, пошла в сторону дома. Больше ее никто не видел.

А на следующий день пропал Вася. Не пришел домой с тренировки. Последний раз его видели около здания, где проводились занятия секции баскетбола, там и нашли его ботинки. И отпечаток сапог. А самого Васи и след простыл.

А после этого, Петя и Игорь, гуляя, нашли классные черные сапоги. И каждому из них они так понравились, что оба решили сапоги одеть и подрались из-за  них. Игорь оказался сильнее, он ударил Петю в глаз, надел сапоги, и убежал. Мама Пети, придя поздно домой с работы, обнаружила у Пети фингал под глазом. Узнав, что синяк ее сыну поставил Игорь, она пошла к его родителям ругаться, но оказалось, что Игорь так и не пришел домой.

После этого родители Игоря и мама Пети пошли в полицию, а полиция как раз искала Васю и Машу. Выслушав историю о пропавшем Игоре, полицейские поняли, что виной всему сапоги. Они стали их искать, но не находили. А новые дети все пропадали. Еще две девочки пропали.

Папа Владика тоже служил в полиции, и даже не просто в полиции, а в спецназе, и был очень умный. Он сообразил, что сапоги видят только дети. Он попросил Владика помочь найти сапоги, сказав, что это очень опасно. Но Владик был очень смелый мальчик и согласился. Ведь он не мог позволить, что бы кругом пропадали дети!

Тогда папа купил ему смартфон и поставил специальную программу, которая будет показывать папе, где Владик находится. А потом пустил его гулять в том районе, где дети пропадали.

Ушел Владик гулять, а папа смотрит на экране, где Владик находится. Видит что Владик кругами ходит. А потом программа стала показывать, что Владик быстро быстро перемещается в сторону леса, а потом в сторону болота, там где заброшенные пещеры на островке. Папа Владика сел на мотоцикл и поехал к лесу, к болоту, а далее побежал к пещерам.

А тем временем Владик гуляя нашел сапоги около песочницы. Такие они были красивые, черные с синей каймой. И тут же их надел. И стало ему так легко и радостно, обо все забыл он и побежал, куда глаза глядят. И сам не заметил, как оказался около пещеры, что на островке в болоте, что в чаще леса. Посреди пещеры горел костер, около костра сидели пять связанных детей, два мальчика и три девочки.

А рядом ходили страшные старик со старухой, уродливые и злые. Это были колдуны. Увидели они Владика в сапогах, поймали его, сняли с него сапоги и говорят друг другу:

— Наконец-то мы поймали последнего ребенка. Приготовим их сейчас на колдовском огне. Я съем трех девочек, а ты трех мальчиков и я снова стану молодой злой колдуньей, а ты молодым злым колдуном. Я из своих девочек похлебку сварю. А ты как своих мальчиков есть будешь?

— А я из них шашлык сделаю.

— Руки вверх! Не двигаться! — раздался крик. Это прибежал папа Владика.

Но колдуны не испугались. Старик превратился в огромного волка и кинулся на папу. Но папа достал автомат и застрелил волка. Тогда старуха превратилась в огненный туман. Но папа Владика достал огнетушитель и потушил туман. И сгинули злые колдуны, словно их и не было.

После этого спецназовец развязал детей и отвел их домой. Его и Владика наградили медалью.

Но вы, дети, если найдете на улице сапоги, то их не одевайте. Вдруг их носил нездоровый человек? Вдруг там иголка или бомба? Вдруг они заколдованы?

27.09.2021-02.10.2021.

Истории, услышанные под кроватью - Главная http://proza.ru/2021/09/21/358


Рецензии
Понравилась Ваша история, Дмитрий.
С уважением,

Лариса Малмыгина   06.10.2021 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, что читаете.

Дмитрий Степченков   07.10.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.