С авоськой

Наш небольшой рынок находится недалеко – метров триста, бываю там раз в неделю, беру продукты в небольшом количестве. Куриный ряд теперь обхожу стороной - отравился грудкой прошлым летом, в основном – интересуют меня овощи, колбасные изделия и рыба. В колбасном ряду трудятся две женщины, одна почти красавица, тронутая безжалостным временем, лет под пятьдесят – луноликая и неразговорчивая, вторая выглядит – как бы помягче сказать, пожалуй простовато, широколицая с размашистыми движениями, но словоохотливая. Она и поприветствует издали – весьма доброжелательно, разговорит – предложит различные варианты покупок и лишнюю монету сдаст, особенно пенсионерам.

Народ вьётся у её рабочего места, предполагаю – и выручка у неё заметно отличается от дохода скучающей соседки, присутствующей рядом. Такой пустячок в характере – доброжелательность и общительность, порождающие обаяние, а действует безотказно даже на меня. Где бы мимо прошагал, но притягивает некий магнетизм – подхожу и под воркование хозяйки беру необходимое. Должен признаться – ни разу не обманулся в ожиданиях, за что и не забываю высказать ей пару добрых фраз.

Предполагаю – здесь вина или заслуга упомянутых персонажей незначительна, красавицы просто обязаны быть высокомерными и недоступными, их же противоположности должны завоёвывать признание добрым отношением к окружающим. Я никогда не обращусь на улице с вопросом к яркой и привлекательной женщине, чтобы не прочитать воросительное раздражение на её лице – кто разрешил и как посмел  ? Оттого видимо и дожил до сей благословенной поры, чего и Вам – коллеги, от души желаю …



01.10.21 г.             07 : 57


Рецензии