Капля

       Осень. Возвращаемся из Красноярска на поезде. Едем вдоль Байкала, любуюсь, он прекрасен в любое время года. По дороге местами нас сопровождает дождь. Остатки недавнего дождя скатываются снаружи по стеклу. На глаза попалась одна капля. Она, проложив дорожку, застыла, дальше сил не хватает.
       Капля терпеливо ждёт, попадёт ли на ею проторенную дорожку другая капелька. Дождалась. Маленькая капелька спустилась к ней, наполнила собою ждущую её каплю, слилась с нею и исчезла в её объятиях. Капля, восполнившись силой маленькой капельки, чуть продвинулась на своем пути, и опять застыла в ожидании следующей. Некоторые капли потяжелее не нашли её дорожку, скатились самостоятельно, или высохли от встречного потока воздуха. А эта капля терпеливо ждала, какой будет её участь. И дождалась. Ещё одна капелька скатилась к ней, другая. Уже полноценная капля по закону гравитации потекла вниз, достигла своей цели.
       Почти как у людей, только у нас немного по другому. Человек по закону спирали должен идти вперёд и вверх. Живёт человек, встречается у него на пути множество других людей. И от них человек восполняется каплями, капельками, и лишь от него зависит, какого нравственного содержания будут капли, выбранные им. Наберётся доброго, научится полезному, достигнет своей светлой цели. Или напитается плохими качествами отщепенцев и в конце концов сгинет.
       Как много природа подсказывает нам! Только наблюдай, учись, радуйся!


Рецензии
Интересно написано!

Валентина Перевозникова   11.02.2022 09:06     Заявить о нарушении