В театр

Кто свидетель? Я свидетель.

Практически сцена спектакля. Присутствовала лично.
Место действия – Тбилиси, дом одного очень хорошего грузина Гоги. Стол – пол стада прожарки «до хруста», тазы пхали, треть кахетинских виноградников разлиты в баллоны по 20 литров.

Почему саммит ЕС проходит все еще не в его доме мне не понятно. Если ему намекнуть, он может спасти от голода небольшую африканскую страну.

Гости интеллигентны до безобразия - вилка, хлебная тарелка, рыбный нож (инфаркт дедушки).

Застолье в разгаре. Сорок второй тост набирает обороты, в конце стола уже кто-то начинает потихоньку распеваться. Одна половина гостей уже устно покрестили друг у друга детей, вторая половина расписали программу совместного отпуска в Грузии. Три человека предложили гостям взять их фамилию.
Двое готовы прописать у себя в квартире.

Внесли два рога доисторических животных на 10 литров каждый для закрепления устных договоренностей.

И тут милая гостья лет сорока пяти в духах Шанель громко говорит:
- Ну что вы все про вино да про вино. (Гоги напрягся) Сколько можно пить. (Гоги остолбенел) Мы же не круглые сутки выпивать сюда приехали. (Мир Гоги разрушен практически до основания) Надо же как-то и культурно развиваться. (По-моему его парализовало стоя)

Дама продолжает:

- Давайте сходим, к примеру, в театр.

(К Гоги возвращается чувствительность):

- Конечно, давайте сходим! Отличная идея! Там в буфете такое красное сухое вы сума сойдете!


Рецензии