Блюз осенних листьев

В городском парке на скамье грустил человек.День был по октябрьски пасмурным .Осеннее небо звучало прощальными голосами улетающих на юг птиц. На изумрудную траву клен набросал лимонно-охряных разлапистых листьев.Цвета смешиваясь образовывали яркий ковер на фоне уже почти серых обнаженных крон деревьев.

Мужчина был музыкантом.Любил жаркое лето,когда много солнца и яркие краски.В эту пору он жил и творил. Ежегодно история повторялась с точностью до ноты его августовской мелодии. Лето, уходя , прихватывало с собой вдохновение ,приглушая цвета,выключая звуки.Музыканта охватывала хандра.

Осень же никак не могла понять,как возможно грустить в окружении такого великолепия? Она собрала в охапку золотые опавшие листья и игриво бросила их в сторону сидевшего на скамье мужчины.
Человек отмахнулся от одного листа ,от другого, третий березовый лимонно-желтый  приклеился на ему нос. Мужчина представил ,как нелепо-смешно он выглядит и робко улыбнулся.

Осень продолжила свою игру. Она манила его,подталкивала в спину порывом ветра. Смахнула легким  движением своей волшебной руки прилипший березовый лист и повела мужчину.Он повеселел ,принимая игру.

Осень завлекла человека в ту часть аллеи ,где играли свою нескончаемую мелодию парковые музыканты.Огромные изумрудные фигуры держали в руках  инструменты. Солировал саксофон .Его звуки пробирались в потаенные уголки души ,будоражили ,будили воспоминания. Контрабас создавал теплый глуховатый нижний тон,а труба звала туда,в осеннее небо к улетающим журавлям. Где-то вдалеке отбивали свой ритм ударные.Собирал же все воедино рояль. Осень дирижировала,рождала новые мелодии ,то приглушая звуки, то усиливая голоса инструментов.

Музыкант расправил плечи,грусти как не бывало. Мужчина улыбался,а его пальцы отщелкивали ритм джазовой композиции.

Осень осталась довольна,размешала краски в палитре и пошла творить свои золотые шедевры и писать новые мелодии.


Рецензии
Прекрасно! Атмосферно, как сейчас говорят...))))))

Гарри Александров   05.06.2023 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.