Кофепитие

                Кофепитие

    Сижу на балконе и пью свой любимый напиток - кофе.

    И надо же, какой он вкусный!.. Всегда задумываюсь над происхождением этих зерен, изменивших быт и поведение всех тех, кто стал и еще станет заложником его воздействия,  самовольно отречься от притягательной силы которого представляется из серии абсурда.

    Если молоко матери - есть изобретение самого Господа, без которого невозможно представить рост и развитие человека, то кофе, созданный опять же Им Самим, открыли люди-боги, искатели всего нового, сами  не предполагавшие, что их открытие так изменит мир, без которого невозможно будет  и представить вкусовые предпочтения современного человека, переросшие в поведенческие…

    Кофе… божественный напиток, намекающий на присутствие Бога во всем,  заставляющий человека перед употреблением приготовиться к восприятию чудесных ощущений как вкусовых, так и настроенческих… А кто кроме Бога может воздействовать таким образом?- Конечно - только Бог! Значит, кофе -есть Бог?- Скорее так и есть…

    Сижу на балконе и наслаждаюсь кофепитием, а Сверху, небось Господь смеется и шепчет мне на ушко: «Ну и фантазии у тебя на мой счет!!! Хотя, признаюсь:- в одном ты прав… все, что тебя окружает, все что радует твой глаз,  все, что ты употребляешь и наслаждаешься… - творение моей мысли… Так что… приятного аппетита, созерцай смысл ритуала кофепития…».


2 октября 2021 г.
Степанакерт


Рецензии