Американские игры

В декабре американцы проведут «саммит демократий» или «Альянс демократий», глава МИД Сергей Лавров назвал это способом «разделить мир», на наш взгляд, это новая американская игра для мира: «любители мы все до новизны».

Таких игрушек уже много: «святая демократия», права человека, права трансгендера... и вот уже скоро — игра в «Альянс». По мнению аналитика Сергея Караганова, таким образом США используют своё преимущество в мировом информпространстве. Поскольку со временем «игрушки» выходят в тираж, или даже ломаются, Госдепу США необходимо постоянно их пополнять.

Американскую демократию «сломал» президент Трамп, и утопил в «вашингтонском болоте», пришлось согласованного в «глубинах США» президента Джо Байдена выбирать по почте, с помощью специально отобранных «голубей».

Игрушка «трансгендер» получилась страшноватой, отсылает людей с остатками интеллекта к библейским Содому и Гоморре, погребённым божественным огнём. Ставит неудобные вопросы: главное — потрясти мир, а дальше — хоть огонь с небес?

Украинская игрушка получилась такая комичная: сделали президентом страны комика — и получили страну-комика, а теперь она требует особых отношений: дождётся, что ЦРУ нажмёт ей на кнопку «Выкл».

«Альянс демократий» выглядит игрушкой посолидней, напоминает собой игру в «Монополию»: установление «демократических монополий» везде, куда у США дотянутся руки. Вызвана насущной необходимостью, ведь в иных европейских демократиях перестали уважать американского посла, институты Сороса выкидывают, и заигрывают с российским «Газпромом». Игра в «Альянс» должна всех заново «демократизировать», напомнить, что демократия — это власть американского посла.

Афганистан вот не удалось «демократизировать», и США потеряли такую хорошую колонию в географическом центре Азии! Этот неудачный пример должна стереть из памяти игра в «Альянс», и предупредить другие возможные «афганские» сюрпризы.

Всё это - искусство продавать американские интересы по всему миру: американские игрушки вам просто необходимы, и не сомневайтесь...

Ё моё

02.10.2021


Рецензии