Тут, один гастарбайтер из российской глубинки, решил порадовать и удивить своих предков, деда с бабкой. Взял и переслал им посылку с красной рыбой и чёрной икрой. Пусть, думает, предки хоть в конце жизни деликатесами побалуются, а то всё картошка да картошка. Иногда ягоды с грибами из ближайшего леса.
Приходит эсэмэска: "Спасибо тебе внучёк за заботу. Рыба красная, которую ты прислал, мы съели, очень вкусно было.
А ягода какая - то, видно, - чёрная смородина, вся рыбой провоняла... Мы её выбросили."
Ох, тоже вспомнила. Мой дядя при Союзе жил в Грозном, привез красную рыбу и черную икру( каспийскую). Рыбу съели, а икра стояла в трехлитровой банке, мы пытались есть ее ложками, кривились, одним словом, не оценили. Он, видимо, подумал, что мы знаем, как ее нужно правильно есть.
С улыбкой, Ли
Ещё в советское время,один из знакомых "торгашей", привёз из Магадана или Владивостока трёхлитровку чёрной икры на продажу. Оббегал все рестораны, кафе, забегаловки, - облом. Не берут! Собрался назад и оставил нам в подарок это сокровище, поскольку по дороге все равно пропадёт. Не в курсе был бедолага, что Туркменистан имеет квоту на вылов осётра и на икру. А дело было именно на территории ТССР. Деликатес был съеден самыми большими ложками, как кашу на сливочном масле... Люблю икру,но только временами.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.