Во что верить? Мы протестуем!

Внимательному наблюдателю вполне очевидно, что всякий человек является жертвой обстоятельств - слепым орудием кармы, и что его мнимая свобода ограничена длиной индивидуального поводка, один конец которого находится "в ловких и натруженных руках Хозяина, которого не видно", а радиус этой относительной свободы очерчен горизонтом смерти, неумолимо приближающейся даже к самым знаменитым и успешным.

Эзотерически и религиозно продвинутые "оптимисты" утверждают, что за ним простирается посмертное беззаботное существование. Но при этом никто из них почему-то не спешит перешагнуть этот рубеж, интуитивно чувствуя, что этот "подсластитель" (или опиум для народа) далеко не мёд и даже не сахар, а какой-то синтетический суррогат. Иначе зачем столько средств у верующих идёт на медицину и мед. страховки, если "там" лучше, чем "здесь"? Какой смысл цепляться за эту жизнь, если смерть - это просто смена одежды и путёвка в Вечность? Особенно странно наблюдать этот феномен цепляния за земную юдоль в странах, где все "верят в Бога", регулярно посещают церковь по воскресеньям и торжественно, всем семейством празднуют Рождество (бедные индюшки!), желая друг другу долгих лет жизни.

Правда в том, что человек и творение не просто не совершенны, они извращены.
Они были совершенны, пока не случилось "грехопадение" - сваливание души в "мёртвую зону". Никакого развития и совершенствования в этом положении быть не может: есть лишь "зависание" и "закисание": что и показывает сама жизнь.

Выход из этого метаисторического застоя может быть лишь революционный, а не эволюционный: по принципу квантового скачка. Иначе неизбежна деградация, которая после определённого периода становится ускоренной - подобно разложению трупа в жаркий день. Ибо где труп, туда слетаются стервятники.

Главным препятствием в спасении души является её страх потерять "моё", которое в этом мире мёртвых по сути есть прах, а так же те укоренённые в сознании стереотипы, которые привязывают душу к этому праху.

Высказанное выше является на просто философией. Если эту правду как следует не осмыслить и не принять смысл в глубину сердца, твоя молитва не выйдет за пределы этого мира - сансары с её богами и демонами. Лишь принятие этой "горькой пилюли" способно пробудить душу от летаргического сна, а её сердце и свободный дух сделать Орудием Господним в битве с "чудо-юдом 12-ти голов".

В Обители человеческого сердца душа должна сочетаться законным браком с родным Духом - Иван-Царевичем, чтобы от их Любви родился метаисторический Христос - Спаситель души. Этот Миф должен стать явью. И никакой религиозный эгрегор неспособен присвоить Его! Пусть эти эгрегоры тешатся своими рукотворными идолами до самого конца света.
***

Мы протестуем!
Валерий Ветер
Сейчас везде все против чего-то протестует.
Начиная с собственной кухни, где жена протестует против своего мужа из-за того, что он перестал соответствовать её ожиданиям, идеалу и юношеской мечте.

Но протестовать нужно не против внешнего несовершенства, а против собственного неведения; против внутренней тьмы и бесчувствия к Истине!

Как можно рассчитывать на красивую и счастливую жизнь, если внутри, по-большому счёту, одна ложь, занимающая место там, где нет Истины?

- Но ведь живут некоторые! - слышу вопрос. Каким бы богатством тленным не одарил дьявол своих верноподданных, продавших ему свои души за блага земные, по-настоящему счастливыми он их точно не сделает.

Если народ не хочет, чтобы им управляли эти бездушные сластолюбивые и алчные мерзавцы-паразиты - пусть каждый восстанет против собственной внутренней неразберихи, которую все обыватели тщетно скрывают под масками самоуверенности, самомнения, "что-вы-мне-тыкаете!" и прочих мерзостей, которые ненавидит Бог!

- Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это!
Исаия 40:3-6

Что это Исайя имел ввиду?
А душу, её состояние! Если она не хочет уйти навеки в небытие.


© Copyright: Валерий Ветер, 2021
Свидетельство о публикации №221092301191


Рецензии
Евангелие - это сам человек. Разные евангелиевские герои - это разные мысли человека. А Христос - это Параматма (Сверхдуша). Ответственность за реализацию Евангелия внутри себя лежит на нашем поколении.

Тайна Валерия   02.10.2021 05:50     Заявить о нарушении