Брютмэн 1

БРЮТМЭН или грубый мужик из Зубчаниновки

1.

  Есть такое сингулярное место на планете – Зубчаниновка.

Это и не город и не деревня…  и совсем наоборот – и город и деревня.

Если автомобильные трассы и железная дорога пересекают Зубчаниновку вдоль, то поперек  Зубчаниновки протекает речушка Орловка. Впрочем, это и не речушка, и не арык, и не канал …

Местные дети никогда не спрашивают, почему Тухлый Дунай или Тухлянка не замерзает зимой… им некого спрашивать – ученых в Зубчаниновке не бывает, никто не изучает эту уникальную природу. Дети вырастут и уедут в города мира… они сохранят тайну Тухлого Дуная без вопросов.

Осенью на Дунай прилетят утки… тут они зимуют. Это для них и Африка и Индия. С прилетом уток в Зубчанинову постепенно приходит зима.

Зубчаниновка живет в кольце промышленной цивилизации… к сожалению постсоветской.

С Севера Зубчаниновка начинается высоким автомобильным мостом над железной дорогой… с которого открывается прекрасный вид, не только на прекрасное русское небо, но и огромную коробку завода Кока-Колы… и справа вы увидите тайное богатство Самары – это база хранения…

Площадь базы огорожена высоким железобетонным забором с колючей проволокой … высятся многотонные нефтяные пирамиды-цистерны, кирпичные одноэтажные корпуса-хранилища  оснащены железнодорожными путями, есть тепловозик, есть корпус пожарной охраны… это маленькая цивилизация … проезжая … с высоты моста вы будите любоваться… там чистинькая и ухоженная территория…людей вы там не увидите.

Это государственная база хранения на случай войны и бедствий… там хранятся продукты, нефть и все что нужно в случае бедствий. Это самое богатое место не только в Зубчаниновке, но и во всей Самарской области. База живет бурной коммерческой жизнью… постоянно, что списывают с истекшими сроками хранения, и что завозят. База это конечно уже давно не богатство Самарской области, все конечно давно принадлежит не местным олигархам  … да в Зубчаниновке олигархов нет, потому что в Тухлом Дунае их пароходы и яхты не помещаются…

В Зубчаниновке живут люди… которые считают, что «коттедж» это двухэтажный добротный дом со всеми удобствами, двумя теплыми гаражами и придомовым газоном…
...эти люди никогда не узнают что такое истинный английский коттедж, тут другая цивилизация.

Да люди тут живут без вопросов… несомненно это переживание русского геноцида, начало которому положил октябрьский переворот, все так и осталось перевернутым и вывернутым.

С запада Зубчаниновка начинается огромным МУЗЕЕМ!

Это музей РЖД – аккуратно хранятся подкрашенные паровозы, тепловозы … железнодорожные монстры … но местные жители благодаря железной дороге, уходящей на восток, к богатствам Сибири, Казахстана и Центральной Азии…  могут ежечасно и ежеминутно созерцать как живые чумазые монстры, построенные в прошлом веке, тащат вагоны груженные лесом, нефтью, газом, углем и другими богатствами … тащат с Востока на Запад… на территории Зубчаниновки остается только грохот и угольная пыль…

Есть и местное богатство от РЖД – железнодорожная платформа для электричек «Зубчаниновка». В советские времена была и живая касса, в царские времена и целый дом Начальника железнодорожной станции, но пока Зубчаниновка … за последние годы обогатилась только множеством храмов…  (это отдельная история).

С востока на запад зубчаниновка начинается другим огромным музеем – местной АВИАЦИИ.

На востоке есть хранилище самолетов, оформленное в музей . Но и это музей живой – с запада, с аэродрома авиационного завода, не часто, но взлетают и садятся раритетные самолеты… Яки-40…Ту 154 … эти устаревшие, старые и шумные самолеты уже давно запрещены в цивилизованном небе… но когда-то огромный авиационный завод, сегодня еще живет ремонтом раритетов.

В зубчаниновском небе Можно увидеть и ветерана военной авиации – бомбандировщик с четырьмя пропеллерами … с летящим шумом средневековой лесопилки  … но это, как вы понимаете, летающая государственная военная тайна.

Живая Зубчаниновка полна тайнами, музеями … но она как бы есть и как бы её нет. В Зубчаниновке, как бы живут люди, но как бы их и нет. Зубчаниновка как бы живой музей, которого нет…

      


Рецензии