Когда Октябрь, как господин...

Тихо и незаметно пришел Октябрь.
Октябрь будит по утру дождем, который стучит по подоконнику.  Или божественным листопадом, который с тихим шелестом пробуждает тебя от сна. Ещё спишь, в утренней неге,  но слышишь, как падают тугие капли дождя или золотые листья. И целый день потом, хочешь удержать сусальное золото уходящего дня и его непорочную чистоту. Или прервать эту череду надоевшей морзянки.
Ты идёшь, тихо идёшь дальше в промозглый вечер или золотой листопад. Растворяешься в нем без остатка, кто в чем. Подними глаза в  небо Октября — это  глаза которыми вы смотрите в мир, это мир вашего Духа....
Краски Октября, никогда не повторятся, и каждый раз разный, но всегда отражает мысли, у кого какие... ведь это состояние вашего Ума...
А тишина и молчание Октября просто  состояние вашей Души. А вы спросите , а про дождь, чего молчишь?  Дождь, да легко...
Дожди просто  смывают, все чужое и наносное, то что вы накопили за яркое и томное лето,  и то, что не нужно брать с собой дальше, что отцвело и потеряло вкус, запах и цвет жизни. Ворвётся осенний ливень смывая грязь ума, языка, рук... Возвращаясь домой по  мокрым улицам, очищайте себя с ног до головы, особенно если дождь, не дождь.... а не  так морось, просто  представь себе, что это небесный душ. Да, это тебе не весна, и даже не лето... А кто сказал, что чистка должно быть приятная...
Зато, чётко знаешь, ты придёшь домой, снимешь мокрые ботинки, поставишь в угол ненужный зонтик, бросишь на пол плащ и бросишься в ванну, под горячий душ и  тепло своего  дома, кружка горячего чая,  наполнит тебя в прямом и переносном смысле....
А твои туманы, Боже как я люблю твои туманы, ведь они бывают только осенью....
Когда в зыбком мареве, прячется действительность .... А разум рисует, картинки... воскрешая из небытия, фантазии  и мечты, страхи и надежды... Перестаешь понимать, где явное, где иллюзорное ....всё размыто... грани стёрты и это великолепно... И тогда, ты Творец своей действительности....
Октябрь — всегда непредсказуемый: иногда это, щедрая золотая осень до самого ноября, в ярких красках багрянца, золота, пряной зелени пробивающиеся сквозь ржавчину листвы. Невероятной красоты персидским ковром засыпает землю и танцует в подворотне с ветром, осень вальс Бостон, долго-долго не отпуская от себя красоту.... постепенно обнажалась.... уходя в небытие листопада.
А иногда  круто, одночасье сбрасывает всю свою листву, оставляя обнаженную красоту в неге пустые деревьев, на которую тихо-тихо ложится первый снег. А иногда с утра до вечера плачет как обиженная барышня на кавалера, который не пришёл и плакать будет долго, пока рана на сердце не затянется....
Октябрь, каким  ты будешь в этом году?  Я не знаю... но ты уже постучал в мою дверь, последним теплом бабьего лета, которое в этом году так и не начиналось и начнётся ли знаешь только ты!!!
Раз пришёл, заходи, возьми меня за руку, и пошли гулять, пока есть настроение и желание...

© Ирина Бронникова


Рецензии