Альтания. Эпилог

Прошёл год. У Ярослава и Миланы родился сын Всеслав. В саду у замка Олеария появились три маленьких деревца Арженеции.
Альтания объединилась, перестала делиться на княжества и превратилась в мощную и процветающую страну. Свод правил, разработанных старейшинами, при участии Ярослава и Фёдора стал её главным законом.
У Мирополя появилось неофициальное название – Город Мастеров. Благодаря усилиям Фёдора, развились различные ремёсла, сконцентрированные в нём.
 Столицей Альтании стал Новый город.
Морозники вернулись к своей миссии – следить за Обителью огня. От тепла, исходящего от огненного озера камни в пустыне стали хрупкими, и огромные Морозники раздавили и утоптали их ногами, превратив торчащие из земли острия в ровную поверхность.
Теперь они могли как прежде, отдыхать на гладких тёплых камнях, поедать сочную траву в Зелёной долине и насыщаться мясом животных, которых пасли для них представители народа, понимающего язык Морозников.
Иоиль и Афромей каким-то образом сумели разыскать несколько таких семей. Когда те узнали  историю своего народа, то сразу согласились перебраться и поселиться в Зелёной долине, чтобы   пасти для Морозников стада.
Луч Надежды был установлен в лагере у Нового города. Постаментом для него стал тот камень верхнюю часть которого Ярослав отсёк Мечом Трёх Чудес, когда только пришёл туда, чтобы продемонстрировать необычные способности своего чудесного клинка.
Яркий, упирающийся в небо Луч многие и многие лета служил напоминанием потомкам о том славном времени и его героях.


Рецензии