Курьер

                За этой женщиной я наблюдаю уже более тридцати лет, и она совершенно не меняется! Невозможно даже определить её возраст, могу лишь предположить, что от пятидесяти и старше. Совершенно невыразительная внешность плюс жидкие мышиного цвета волосы, глядя на которые возникает желание немедленно их вымыть и придать им здоровый вид ухоженной прически, и маленькие глазки, которые постоянно прячутся под набрякшими веками. Вот, пожалуй, и весь её портрет!


                Какая-то бесформенная одутловатая фигура: довольно широкие плечи опущены вниз, и первое, что бросается в глаза – это походка! Не женская, абсолютно! Она идёт так, как ходят заблудившиеся охотники в тайге по незнакомой местности: осторожно передвигая ноги, чтобы не провалиться в болотистую топь!


                Вижу я эту женщину в поликлинике, куда хожу очень часто в связи с тяжёлой болезнью мужа и необходимостью посещать врачей, иногда и без него, чтобы просто выписать очередной рецепт на лекарство. Приходится, несмотря на талон с обозначенным временем приёма, сидеть в живой очереди в коридоре: у врачей всегда аншлаг!


                Работает она, с такой-то походкой, курьером! В здании четыре этажа, есть лифт, но он часто ломается, и тогда все больные и персонал меряют ногами лестничные марши!  Особенно трудно пациентам, которые с трудом передвигаются, их почти волоком тащат родственники на нужный этаж! Картина такая, что без слёз не взглянешь!

               
                И вот в этом хаосе всеобщей беды она спокойно и внешне без эмоций полный рабочий день ходит по поликлинике.  Надо сказать, что доктор без карточки не примет пациента ни под каким предлогом, нет смысла, поэтому все жаждущие попасть на приём к врачу ждут курьера, который должен принести, наконец необходимую карточку больного.  Люди, довольно долго сидящие в очереди, начинают волноваться, злиться, ловят курьера в коридоре с её ношей – огромной грудой карт и пытаются узнать, несёт ли она карточку Иванова, например!  Её ответ:»Не знаю, на фамилии не смотрю».


                Самые нетерпеливые больные бросаются на первый этаж в регистратуру и начинают там скандалить!  Невозмутимые регистраторы строго им возражают:»Поймите, курьер у нас один!»


                Однажды я столкнулась с ней в аптеке на втором этаже: она покупала воду для доктора!  Взглянув ей в лицо, я неожиданно увидела разумный  блеск её глаз, она улыбалась и что-то обсуждала с фармацевтом.



Фото Павла Чупрова г. Рыльск
         


Рецензии
Добрый вечер, Лидия! Ваш маленький рассказ как будто сам просит продолжения. Мне кажется, я понимаю, что Вы воспринимали эту женщину-курьера, как некого робота и вдруг увидели блеск её глаз и улыбку на её лице. и это Вас удивило и может даже обрадовало.
Спасибо за интересную миниатюру. С уважением и теплом,

Мила Стояновская   19.07.2023 18:59     Заявить о нарушении
Мила, добрый вечер. Спасибо вам за прочтение и отзыв на миниатюру "Курьер". Вы правильно всё поняли! Очень рада вашему вниманию и поддержке. С уважением и теплом,

Лидия Сидорова   19.07.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.