Георгий - сила рода человеческого

 

В те далёкие давние времена, когда на матушке Земле ещё жили Динозавры, в небе летали Первоптицы, в океане плавали змеи и Перворыбы,  а дикие племена человекообразных обезьян скитались по пещерам - произошло маленькое чудо.
У златокудрой Ядвиги родился мальчик. Назвала она сына  Ивашко. Мать кормила  его ягодами и грибницей с травами. Ягоды Ядвига собирала  в тёмном лесу у речки Ра.  Там росли берёзы,липы, рябины,ели, сосны и дубы. Необычно красные маленькие кустики ей понравились. Ягоды были разного цвета: красные,  оранжевые, жёлтые, зелёные, голубые, синие и фиолетовые. Ядвига их собирала утром. Ягоды были волшебные. На листьях сверкала хрустальная роса. В лопухе она несла их домой. Часто в синем небе над могучей  рекой Ра появлялась Радуга.
Мальчик рос, быстро рос. В 15 весну стал умным, смелым и сильным. Ловко бегал по горам  и лесам, делал ловушки для зверей. Придумал лук и стрелы.
 С рогаткой  бил без промаха камнями по птицам. Сделал копьё, могучее оружие. Мать Ядвига сплела ему защитную рубашку изо льна с крапивой. Он любил землю. Сделал вокруг хижины частокол от диких зверей. Посадил дикую яблоню. За оградой росли грецкие орехи и лавры. Часто к  ним приходили мелкие животные. Он для матери оставил кошку  *Мяу* и для себя собачонку  *Гаф*.  С подбитыми крыльями Петю петушка и курочку Рябу, утку Кря-Кря, гусей Га-Га, козочку Мемо, барашка Бебе.
 Иван ещё очень любил море. Из деревьев сделал плот, связав их лианами. После урагана из большого дуба выдолбил лодку. Однажды,  когда он ловил рыбу горбушу  копьём, то увидел девушку с золотыми волосами. Она, захлёбываясь водой, молила о помощи.
- Меня хочет проглотить акула  *Злая пасть*
- Помогите, спасите меня!
Иван нырнул в  морскую пучину и помог Златовласке. Принёс её на руках в свой шалаш. Девушка очнулась, посмотрев в ясные глаза спасителя,  согласилась жить с Ядвигой и Иваном. Вечерами они ходили на морские дюны и любовались вечерними красными закатами Солнца и морским прибоем бушующего моря.
Однажды Иван долго охотился в райском лесу, он ловил кабана. Увидел цветок необычной красоты. Иван взял его и посадил в своём саду под яблоней. Это был аленький цветок, который приносит счастье в дом.
Однажды  Иван услышал ласковую нежную песенку, это пела его жена Злата. Рядом с ней лежал малыш.
- Ваня это наш сын, сказала она.  Назовём его Георгий. Бог подарил нам сына и наградил его  волшебными силами. Первая-это сила Огня, вторая-сила Воды, третья - сила Ветра. Он знает законы Превращения и Перевоплащения. Это Магия рода человеческого. Он наш – Защитник. 


Рецензии