Коронавирус 4

               

Писатель, поэт, сценарист и прозаик, Мойша Иванович Иванов, вдруг разболелся модной нынче болезнью. Нет, - не спидом, он не такой !!! Он ещё Сталина помнил, правда смутно, вот и забыл кто он есть и кем он был. А, заболел он, вроде как, ковидом.

Ну, - заболел, ну и заболел. Подумаешь, - башка растрещалась после пьянки. Однако, однако всё оказалось не так просто: В наше не спокойное время, зря за зря не болеют. Ковид кругом разлетелся, - разлетался расплостался, и всю остальную хворь убил, или сожрал. а может и короной своей зашиб.

Так и случилась с несчастным гением словесного пера, ямба, хорея, хоку, банзай, и иных достоинств не признанного гения мировой словесности, вот такая оказия:

Чёрт его дёрнул оказаться в том месте, где его не ждали. Однако, хоть и не ждали, зато поймали: А-а, попался старый хрен, - хватит разносить заразу. Тут инфекция вовсю гуляет, тебе, как страрпёру, положено и носа не казать из своего курятника, а ты гуляешь - ползаешь, и пандемию вокруг себя сколачиваешь. Народ честной своим видом мутишь.

Молодёжь смотрит, и пальцем тычит в правительство и надзор: Глядите, вон идёт пенсионер, и в хрен себе не дует, Идёт, живёт, бюджет проедает своей бомжатской пенсией, А как молодёжь, и на что будут пенсоваться,  пустым пенсфондом, ему и дела нет. Лишь  бы самому этот фонд разорить, а потомков, внуков и детей, оставить с носом. Так и арестовали местную знаменитость деревенского разлива.

Повезли в поликлинику на опознание. Но там отбрыкались: Нет, говорят, у нас местов на не опознанных пациентов, кругом "короной" всё закидано, а всяких бомжей нам привечать или лечить не велено. Бомжи и без болезней, сами помрут. Да и отсутствуют у подобных отбросов нашего передового общества такие хвори, которые бы лечились.

Так, и отвезли его в кутузку.

На следующий день суд ссудосляпался: Пять тыщщщщь штрафу, намылились влепить талантливому в сочинительстве пенсионеру. Да только что - то пошло не так. Буксанула в этот раз судебная машина. Витя - Борода, опять записался общественным защитником, и давай мутить мировое судопроизводство.

Все преамбулы и статьи непонятных законов и постановлений как выложил... У судей ажник ухи завяли, - ну и даёт гопота.
Попытались возражать Бороде, да чуть не свихнулись. Профессор Зайцев - Зайчищев взял слово, ну и опрокинул весь судебный процесс, прям кувырком, с ног на голову. Да и не только процесс, почитай всю медицинскую науку кверху задом поставил.
 
Интересно было послушать:

У нас  какая часть пандемии? Да, вроде четвёртая. Во - о - от! А, это значит, что вторая сожрала первый вирус, третий сожрал второго. А теперь, четвёртый высасывает третьего.

И поскольку вирус сам борется сам с собой, то нефиг ему мешать, когда нибудь да, выродится. А штрафы Ваши, не подъёмные для пожилых людей, быстрее отправят его на тот свет, чем Ваша забота о его здоровье. Поскольку пенсионер, оплатив штраф, легко может окочуриться с, - от голоду.

Так и оправдали Ивановича, прислушались к народному слову. Тем более, уже находясь в застенках, наш народный поэт сочинил оду прошлому поколению, и зачитал её:
 
"Да, было наше время.
Не то, что нынешнее племя -
просрали всю страну.
А -  мы, а мы, в своё былое время, - не отдали Москву".


Рецензии