12. Конец?

(16+)
Мэри с друзьями вышла из лабиринта, огляделась вокруг и внезапно поняла, вспомнив слова ведьмы, что этот остров — тюрьма. Но девушка не знала, кто находится в заточение, и почему тогда ее родители вместе с родителями Браена смогли попасть на большую землю? Неужели все дело действительно было в кулоне, украденном Сидом? И символ жизни всегда был своеобразным ключом от острова?

Но тогда почему сами жители и возможные пленники еще здесь?

Реликвия попала к ним в руки. И, видимо, ее одной для спасения было недостаточно.

Мэри задумалась, а между тем из лабиринта медленно начал выползать туман, а через него шли стражи со следами от огня и укусов крыс. Откуда-то из джунглей вышла ведьма в окружении островитян, и вот ребят, готовых бежать к аэромобу, взяли в кольцо.

Мэри испугалась, неужели их история закончится именно так?

Рядом заплакала Дебби, поборов действие успокаивающих таблеток, и ее взял за руку стоявший рядом Сид. Девушка не стала отпускать чужие пальцы, даже увидев, кто именно ее поддерживает и просто благодарно улыбнулась.

Мэт приготовился сражаться столько, сколько получится, а Браен, судя по выражению лица, уже вел какое-то сражение внутри себя.

— Дети старой крови, вы хотели сбежать, как сбежали ваши родители шестнадцать лет назад? Вы забыли об этом, никто не покинет остров без реликвии, даже его сердце! — и ведьма подняла вверх зажатую в руке цепочку с символом жизни. — Но не волнуйтесь, мы можем покинуть остров вместе... Вы же хотите вернуться домой? Остров слышит ваши желания, он почти доплыл до вашего дома, осталась совершенная малость...
— Я не собираюсь вас выпускать, — прервала Мэри речь ведьмы, и друзья посмотрели на нее удивленно, почему не подыгрывает сумасшедшей? — Если родители, знающий вас и остров лучше меня, не забрали вас с собой, то мы с Браеном, тем более не должны этого делать.
— Не желаешь помогать? — правая бровь женщины поднялась вверх.
— Да. — Мэри отвечала твердо.
— Что ж, тогда мы должны помочь тебе захотеть этого. Взять их!
Островитяне и живые, и те, кто казались восставшими из могил двинулись на ребят, но замерли, услышав пугающе громкий смех Браена.

Глаза юноши окончательно заволок туман, а голос, которым он заговорил совершенно не был похож на прежний:
— Я не дам в обиду своих друзей.
Браен зашептал какое-то заклинание, а ведьма отдала приказ, чтобы островитяне помешали юноше.

Переглянувшись, друзья окружили Браена, пытаясь его защитить и надеясь, что у него все получится.

Небо заволокло тучами, с каждым произнесённым словом в остров стали бить молнии, начался дождь. А часть ребят дралась впервые в жизни, защищая друга. Дебби пиналась, Мэт использовал свои способности, Мэри отбивалась книгой, а Сид, как оказалось научился драться за долгие годы общения с Мэтом.

***

Конечно же, все не могло быть так хорошо, ведьма щелкнула пальцами, и туман стал двигаться быстрее, а из ее руки появилось пламя и понеслось к Браену.

Мэт толкнул друга в сторону, но заговоренный огонь изменил траекторию. Браен должен был быстро выбрать защитить себя или друзей.

Он закончил заклинание, и островитяне потеряли сознание, а сам Браен загорелся.

Друзья пытались сбить огонь на жутко спокойном, словно бы и не умирающем от пожирающего его пламени, друге, но Браен сказал: "Нет" и исчез.

Внезапно у Мэри во взгляде появилась искра надежды:
— Он победил стража, он не мог так просто умереть. Нужно позвать хранителя острова.

Девушка закричала, и на ее зов не являлись так долго, что Мэт успел утешающе приобнять ее хрупкие плечи, Сид забрать у ведьмы медальон. А Дебби успокоиться и перестать плакать.

— Нам нужно уходить, туман накрыл тела островитян, скоро доберется и до нашего края поляны. —заметил Сид, когда Мэри, наконец, увидела призрачного мальчика.

— Что хочет хозяйка острова?
— Вернуть друга.
— Зачем? Разве ты не боялась его? Разве не думала, что он сошел с ума?
— Я... думала, но он спас нас, и если это возможно, я бы хотела ему помочь. Вернуть его к жизни, к нам, домой.
— Будь осторожна в своих желаниях, Мать острова всегда слышит тебя. Но это желание не сбудется.
— Но... почему нет? Почему не сбудется?
— Ты правильно вспомнила, дитя. Твой друг сражался со стражем, туманная кровь напитала его. Он больше не человек и не может покинуть остров. Но не может и окончательно исчезнуть. Твой друг стал новым духом острова. Если он захочет, вы увидите его снова. А если нет, то будет глупо пытаться его искать.
— Спасибо. Это не жизнь, но, я рада, что он не исчез совсем, и что не останется здесь один. Ты отпустишь нас, расскажешь, как можно покинуть остров?
— Расскажу, также как рассказывал твоим родителям, и об этом и о том, какие у тебя теперь будут обязанности, и о том, почему тебе нужно быть осторожной в своих желаниях. Но твой друг с быстрыми руками прав, вам пора возвращаться к летающей машине.

***

Покинуть остров оказалось несложно. Капля крови, искреннее желание, заклинание с последней страницы. И вот уже чипы начинают работать, а ребята удивленные и разговорами Мэри с самой собой, и странными действиями видят, как в небе летит отправленный за ними аэромоб.

***

Призрачный Браен наблюдал за своими друзьями и улыбался. Спаслись. Значит, все было не зря.


Рецензии