Золото партии ЕР Расследование The Insider

Все партии Госдумы  получают бюджетное финансирование в зависимости от числа полученных на последних выборах голосов. Так что Кремль кормит и «своих» и чужих»,, и «Белых» и Красных», и «Правых» и Левых», и «Центристов» и  «Новых русских». Само-собой, самый большой кусок от кремлевского пирога (испеченного на народны деньги) достаётся партии «Единая Россия», которая ухитряется «собирать» чуть ли не половину всех голосов избирателей. Так, в 2019 году «ЕР» получила из госбюджета (по данным отчета партии ЕР за 2019 год)  4,3 миллиарда рублей при общем «доходе» в 5,8 миллиарда рублей.
А вот в 2020 году  «Единая Россия» (не считая бюджетных вливаний) собрала рекордную сумму пожертвований только от юридических лиц - 4,8 млрд рублей, половину которых  партия получила от крупных подрядчиков РЖД (*выяснил The Insider).
Весьма любопытно, что «железнодорожники» зачастую жертвовали на нужды единороссов всю свою прибыль! Более того,  «добровольные спонсоры» «добровольно дарили» ЕР суммы, превышающие их прибыль!
Партия ЕР торжественно заверяла своих «добровольных спонсоров»  в том, что собранные с них пожертвования она благородно потратит на борьбу с коронавирусом и на  благотворительность! Оказалось, что лжет! ЕР потратила на благотворительность лишь 0,1% «добровольных даров», а 51% потратила на содержание (зарплату и бонусы) руководящего аппарата партии (центрального и регионального), и 20% - на избирательные фонды.
Всего в списке « добровольных жертвователей» ЕР - более 300 компаний, некоторые из которых оказались «однодневками».
 «Единая Россия» также использует для получения денег скрытую систему финансирования - деньги на счет партии поступают через фонды «поддержки регионального сотрудничества и развития». В 2020 году через фонды партия получила почти 2 млрд рублей. Фонды «поддержки регионального сотрудничества и развития» появились еще в начале 2000-х годов и стали платформой для создания партии и ее региональных отделений. В разное время по всей стране было зарегистрировано более 150 отделений фондов. Их управлением занимаются доверенные парламентарии – например, экс -сенатор Франц Клинцевич и сенатор Виктор Абрамов.
В 2020 году, ЕР, с учетом бюджетных денег, партийных взносов и  пожертвований, получила 9,6 млрд рублей, из которых  на благотворительность было потрачено меньше 0,1% - всего 7 млн рублей. (*для сравнения? В 2008 году расходы госбюджета на охрану окружающей среды составили 10 млрд. рублей).
Вот так, партия воров и жуликов, накапливает золото партии, и делает это, само собой разумеется, при содействии Кремля.


Рецензии