Концерт-лекция Галины Сысоевой
Ведущей концерта была Надежда Соболева.
На деле, приятно, когда тебя признают популярным автором с проза.ру и зрители, и сотрудники библиотеки. Блокировка иногда означает - чем-то задели, или укололи - зависть. Но в принципе, если мои произведения читают, спасибо и таким читателям.
Молодой парень аж представился Галине Сысоевой блогером и сел в первый ряд фоткать. Молодой человек! Я Ваши фотки взять не могу, поскольку не знаю как Вас зовут. Я провела эксперимент, и села на задний ряд. Жаль, на репортажи так мало времени, и нужно делать другие дела, но мои все тексты в процессе глубинного редактирования.
Хотя лично я бы сказала, что данный концерт интересен был, прежде всего, женской половине населения, собравшегося в зале, поскольку тема касалась славянской вышивке, и шитью, которое было распространено в Воронежском крае.
А перед концертом я лично не знала, в какой я фильм попала в Титаник, или во Время.
Седовласый господин всем продемонстрировал свою осанку, хотя вспомнив про своего любимку, великого оперного певца Александра Аникина, я хмыкнула - всем чем можем ,тем хвастаемся. Эх, жаль махами в стиле Мортал Комбат хвастаться не прилично, а то бы я покорила зал, повторив бой Джонни Кейджа и Скорпиона, или же бой Лю Кана и одного из его противников. Знаете, боевые искусства люблю. С 1995 года, когда первый фильм Мортал Комбат поселил во мне мечту о чёрном поясе по карате.
Не сбыточно. Переросла все возможные возрасты, но махи остались.
В общем, ту фразу, что говорил седовласый товарищ, все поняли:
- Держи спинку ровно, доченька, а то всех женихов распугаешь. - (с) цит.по Кристалл, Время Шьямалана.
Концерт прошёл на славу. По ходу концерта Галина Сысоева рассказывала зрителям о том, как шили и вышивали воронежские рукодельницы в начале XX века, когда эсеры во главе с Борисом Савинковым и Евно Азефом (надеюсь, никто не будет отрицать, что Борис Савинков это глава боевой организации эсеров, и правая рука Евно Азефа?) лютовали по стране, вызывая страх, и вместе с тем уважение среди музыкальных кругов НА.Римского-Корсакова и Николая Фигнера, ну раз так - живо авторское слово - то и Александра Бельского. Тихо вздохну, плагиатом это считаться не будет, что и Эраста Фандорина - главного героя романов Бориса Акунина. Хоть его герой жил до коронации Николая II, но Москва Бориса Акунина на меня произвели в своё время тоже впечатление, что и Санкт-Петербург Достоевского.
Когда писатель - Борис Акунин - изобрёл свою Москву и свой Санкт-Петербург, снимаю шляпу. Чисто. По-авторски.
Так что многоуважаемые зрители библиотеки могли сегодня (3.10.2021 г.) послушать авторскую лекцию многоуважаемой госпожи Галины Сысоевой, и проникнуть в дух того времени - конца XIX-начала XX века, когда шли войны, эсеры во главе с Борисом Савинковым бросали бомбы, а простые крестьянки воронежской губернии рукодельничали - ткали одеяла, вышивали крестиком понёвы, сарафаны и рубахи для своих женихов, которые уходили то на войну, то в эсеры, к Борису Савинкову, а кто в большевики - вершить дела исторические.
Возвращались не все. И об этом, о своей горькой жизни и слагали песни крестьянки Воронежской губернии в те времена тёмными, холодными зимними вечерами, ожидая возвращения с какой-либо войны суженного, влюбляясь в людей старше их по возрасту, в заезжих артистов - тогда театры были по существу передвижными, фиксированными, то есть прикреплёнными к одному месту, труппы стали примерно после революции в Советское время, слушались матерей, или проклинали их, и занимались рукоделием - ткали, шили, вышивали.
В общем, думаю, что зрителям было интересно и здорово.
Мне выступление понравилось.
Свидетельство о публикации №221100301186