Европейский вариант Западной цивилизации!!

---
     Цивилизация возникла 4 в. назад.
     Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 3 в. в будущем.
…..
     Такого типа цивилизацию даёт Хантингтон.
     У западной цивилизации два основных варианта — европейский и североамериканский. У исламской цивилизации есть свои пути развития, из них специалисты выделяют арабский путь, турецкий путь к Турану, малайский цивилизационный социокульт. Исламские пути развития, как и Западноевропейские можно считать Цивилизационными консорциумами, которые после достижения своих основных внутренних целей, распадутся.
---
     Различия между ними редко бывают ярко выражены, хотя цивилизационные несходства вполне реальны.
     Несмотря на то, что сама Западная цивилизация является дочерней по отношению к Европейской, она постепенно поглощает свою мать. Этот процесс ускорится в 21 в. из-за усиления цивилизационных амбиций социокультов Восточной Европы.
…..
     Законы развития цивилизаций устремляют их развитие к смешению, поиску роднородческих альтернатив. Сдвигаясь в этом межцивилизационном соитии, они при этом могут включать в себя другие социокульты как субцивилизации.
+++++++++++++++++++


Рецензии