Глава 5

Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда сами захотят.
Неделя пролетела в суматохе: контрольные работы, экскурсии, родительское собрание, надо было месяц закрыть, декабрь, как всегда, практически неучебный: две недели учимся, две недели репетируем новогодние праздники. Сил не было ни думать, ни писать, ни размышлять над поведением Спасателя. Успеть бы выспаться хоть чуть чуть да с Линой поговорить о делах в институте.

У них был один на двоих ноут, и дочь его плотно оккупировала - курсовые и зачеты сдавать тоже надо.Татьяне оставалось только мечтать о том, что ее ждет в сообщениях.

Мысленно она рисовала себе и приглашение на свидание, и приятную встречу, огромный букет цветов.
Какие это будут цветы?
Она любила ромашки и астры. Но зимой их не найдешь. Тогда что?

Останаваливаясь возле витрин цветочных ларьков, Таня засматривалась на нежные белые и розовые розы, на необычные эустомы, на сказочные лилии.Хотя вот последние она точно бы не хотела сейчас получить по той причине, что их ей дарил тот мерзкий тип, о котором и думать не хочется.

В мечтах она видела в руках букет из нежных бело- розовых цветов, роз на длинной ножке. Огромный букет, штук 30- 50 цветов! Просто ей никто и никогда не дарил роз. Да еще в таком количестве... Красивая такая мечта, романтичная...

А вечером, пока готовила ужин, Таня представляла их с Евгением в шикарном ресторане. Они сидят за столиком, между ними мерцающие огоньки свечей, шампанское в ведерке, "Цезарь" и тирамису, зеленый чай с жасмином и приятная беседа с приятным человеком.Зал обволакивают чарующие звуки рояля и скрипки- музыка обязательно должна быть живой, классической...

В выходные, пока Лина была на дежурстве в ветклинике, Татьяна наконец добралсь до ноутбука. Спокойная и уверенная, она открыла его и сразу отправилась в знакомый чат.

- Почта подождет, ничего там нет, кроме спама, как всегда,правда, Пашка?- говорила она своему любимчику- сфинксу. Тот сидел на коленках хозяйки и ждал, когда она уже начнет читать ему, что там написано.

Татьяна всегда удивлялась способности этого кота слушать и слышать, что она ему говорит. Они влюбились друг в друга с первой минуты. И Пашка стал ее отдушиной.

Когда ей было плохо, когда она болела, Павел приходил к ней и укладывался рядом. Когда чужие были в доме, он сидел у Татьяны на коленях, не отходя ни на секунду, а если ей приходилось встать, он шел за ней, как ниточка за иголочкой, словно с ней могло что- то случиться в радиусе 2 метров.

- Ты мой рыцарь, Пашуля, самый верный мой мужчина, - наглаживая кота, говорила хозяйка.- Таак- с, что там написали нам поклонники?
Ух ты, Пашка, а у нас пополнение! Ничего себе, аж целых 10 штук.

Пашка сморщил свой нос и зевнул. Ему не очень понравилось,что говорила хозяйка. Он протянул свою кожаную лапку и деликатно стал снимать руку Татьяны с мышки.

- Да ладно, ладно, что ты сердишься? Сейчас прочитаю! Вот, смотри, видишь, уже открыла. Думаешь, там есть что - то важное, кроме ответов на мои вопросы?

А важное там действительно было! Спасатель, он же Евгений, он же Мистер Икс, переживал, все ли у нее в порядке и куда она исчезла.
Таня засмеялась и начала от удовольствия тискать Пашку.
- Павлунчик, ты знал?? Как? У тебя что, космическая связь с ним?

Кот вытащил свою тушку из рук обезумевшей от счастья хозяйки, гордо уселся на стол возле ноута и смотрел на Татьяну важным взглядом.
Она быстренько написала ответное письмо, расскзав о безумной неделе, завершив вопросом, что у него было интересного.

Ответ прилетел через минуту:
- Не пропадайте так больше, девушка. Интересного - ничего, разве что кошек снимали с деревьев, - он всегда уходил от ответа, когда речь заходила о работе.
Татьяна уже это поняла, но все равно жутко было интересно, что ж за такие спасательские дела у него, раз об этом запрещено было говорить.

В этот раз они проболтали чуть ли не час. Для женщины открывался новый человек. Забавно было понимать, что общих точек у них было больше, чем казалось изначально.

©Copyright by Kazenova Svetlana


Рецензии