Сказ 2. Съезд негодяев

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «СЪЕЗД НЕГОДЯЕВ» (сказ).


В Пальчике на центральном стадионе собрались урки со всей великой России, из всех субъектов, из всех столиц. Одного даже привезли с каторги – на самолёте, а одного доставили из реанимации. Пришёл Дед Махей по поддельным документам, Миша Малевич из Биробиджана, Семэн из Елизово. Приехали Еревадзе из Тамбова и Исмаилов из Москвы.
Председатель – Потап Уралов -  восседал на сцене посреди стадиона. Трибуны ломились несмотря на масочный режим.
Дешёвые динамики загремели оглушительно:
- Господа! Товарищи! Друзья…
Трибуны замерли, мат утих.
- Организационный комитет собрал этот съезд с одной целью: избрать главу-президента всероссийского сообщества воров и зарегистрировать его законно.
Восторженные крики смешались с бранью и проклятиями.
- Комитет выдвигает одну кандидатуру – Никола Питерский, хозяин крупнейшего в Восточном полушарии  рынка. Его вы все знаете! Если он не наберёт пятидесяти процентов голосов, мы будем ждать от вас предложений и устроим конкурсное голосование!
По трибунам девушки-дикарки понесли подписные листы.
К обеду всё было кончено. Питерский набрал шестьдесят один процент  голосов.

Никола напился в кабаке, и его обобрали до нитки.
Документы на регистрацию были уже в деле, и завтра надо было платить госпошлину. Денег не было. Он не понял, что делать.

Выпил коньяку для храбрости и пошёл в местное казино. Подождал у входа и схватил за грудки богатого.
- Борсетку, сука! Паспорт завтра в ящик подброшу!
Наааа!
Никола упал лицом в грязь. Рука перпендикулярно. Красное удостоверение.
- Сами воруем, каюсь!  Петрович, наряд! Взял подонка!
- Да я куплю всю твою область!
Наличка нужна.
- Чувак, грязи хочешь?
Свежая жижа вползла в пищевод, и Никола стал давиться предсмертными спазмами.
- Не описайся! Плюй. Сейчас отдохнёшь!

Жена Питерского, итальянка Фулвия Лучезановна, приземлилась в Крыму под ложным именем Клавдия Исполкомовна Николаева. Поселившись в маленьком домике в Алупке, она  стала скромно жить, прогуливаясь по ночному побережью и тратя деньги своего отца на молоко и сосиски.

А. Михаил. 2 октября 2021 года.
-


Рецензии