Глава 6

 Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда сами захотят.

Два дня за городом стали для Татьяны настоящим физическим и душевным отдыхом.Анна Николаевна с Иваном Павловичем уговорили ее остаться после новогодней ночи. Да и хозяева(они вместе служили когда- то) были не против.

- Оставайтесь, Танечка, дом огромный, места всем хватит,- уговавривали ее Анна Николаевна и Ольга, как попросила называть себя хозяйка. Сауна и русская баня, обещанные Константином, хозяином дома, победили, и Таня позвонила подруге, с которой договаривалась встретиться.

- Лен, ну не обижайся. Я не хочу все каникулы с кастрюльками и телевизором провести.
- А как же твой Спасатель?
- Да никак, пропал он куда- то.
- Ну ладно, я поняла. Кино никуда не денется. Отдыхай.Но в Рождество едем к нам на дачу. Вадик увезет нас.
- Договорились.

Вернувшись в гостиную, Таня увидела, что вся честная компания, встречавшая наступивший новый год, уже собралась. Словно и не было этой веселой и неугомоннлй ночи до утра! Все свежие и бодрые. Ее вчерашние кавалеры наперебой зазывали присесть рядом, но она предпочла спрятаться возле Анны Николаевны.

Ближе к трем часам все дружно двинули в центр маленького поселка, где уже развернулось гуляние. Вокруг огромной елки в центре площади людей было видимо-невидимо. Знакомые, незнакомые обнимались, поздравляя с наступившим новым годом, чокались пластиковыми стаканчиками с шампанским, ловко выуживая из пакетиков колбаску, сырок и все, что бог послал.

- Так умеют гулять только в маленьких городках, -думала, глядя на празднество, Татьяна.
В ее родном - так же отмечают праздники. Оглянувшись, она поискала глазами горки. И нашла! Как маленькая девчонка, рванула к одной из них. За ней тут же побежали остальные. И началось великое катание с горы!

Вечером была сауна и русская баня, ароматный чай и неимоверное вкусные пироги от Ольги.
- Вот как Новый год встретишь, так его и проведешь,- задумчиво протянула Татьтяна.
- Ну значит год у тебя будет веселый и замечательный,- ответила Анна Николаевна.
- Ты все думаешь о Спасателе своем?

-Нет, просто вдруг вспомнилось выражение.
- Да погоди, вот приедешь домой, а там тебя письмо ждет.
- Ой, Анна Николаевна, да не жду я ничего. Ладно, пора спать. Во сколько мы завтра выдвигаемся домой, Иван Павлович?
-А как выспимся, так и поедем.Или тебя дома семеро по лавкам ждут?
- Нет, одна, но студентка, сессия у нее начинается. Звонила уже, потеряла меня.

На следующий день к вечеру Татьяна была уже дома. Лина встретила ее с молчаливым укором в глазах: обещала кормить- поить, чтоб не отвлекалась от учебы, а саму где- то носило столько дней.

- Ну ладно, ладно, не ругайся. А как сама уходишь на дежурство и остаешься там на 3 дня? А где Егор? Я думала, он с тобой.
- Дома он, учит. Курсовой вчера сделали, он ушел.Что привезла? Вкусно как пахнет!

Это детское " чтокупила" и "чтопринесла"! Значит, не сердится. И Татьяна пошла на кухню ставить чайник и кормить пирогами дочь. Пока Лина уплетала, она забрала комп, все- таки в глубине души она ждада письмо от Евгения.

Но там было пусто. Она расстроилась совсем и снова стала листать анкеты тех, кто ей написал сообщения. Ей больше неинтересно было вести переписку, и женщина решила пойти ва- банк.

Каждому претенденту она написала в ответ, что приглашает в гости, что долгая переписка ни к чему хорошему не приводит. Лучше один раз увидеть, чем 100 писем. И закрыла комп.

Кто напишет, тот напишет. С тем и будем дальше общаться, А там видно будет, куда кривая выведет.Но первое свидание состоялось гораздо раньше, чем она ожидала.

Позвонил Александр, один из ее новогодних кавалеров. Татьяна слушала его и вдруг неожиданно для себя брякнула:
- Саша, а чем Вы сегодня заняты?
- Да вроде ничем таким...
- А приезжайте в гости. Я Вас Ольгиными пирогами угощу. Она мне столько надавала.
- А давайте, если я не помешаю Вам.
- Ну если Вы буянить не станете и в драку не полезете, то не помешаете.

И положив трубку, Татьяна пошла готовиться к приему гостя.
- Маам, я ж учу. А ты тут с гостями.
- А подслушивать некрасиво.
Учи на здоровье. Мы чай будем пить на кухне.
- Пффф,- фыркнула Лина.

- А ты закройся в комнате и учи там сколько хочешь. Петь и плясать мы не собираемся. Понимаешь, я хочу проверить всех этих говорунов на нашем Пашке.
- Мама, ну ты вроде взрослый человек...

- А ты вроде ветеринар, а сама своих ухажеров на Пашке проверяешь. Зоопсихологию еще никто не отменял. А у Павлуни особое чутье на плохих людей.
- Ой все, тебя не переговоришь.
- И не надо.

Лина ушла в комнату к себе, а Татьяна вспоминала забавные ситуации, связанные с Линой и Пашкой. Эти двое - лакмусовая бумажка при проверке на вшивость. Оба умеют на уровне интуиции понять, хороший или плохой пришел человек.

Лина в детстве приходила в комнату, где Таня принимала гостей, и либо оставалась, либо, взяв со стола что- то, уходила прочь. И сразу становилось понятно, с кем можно дальше общаться, а с кем нет. Дети все чувствуют быстрее нас, взрослых.

А Пашка... О, это отдельная история.
- Вот и проверю!- сказала Татьяна своему отражению в зеркале и пошла открывать дверь звонившему гостю.

©Copyright by Kazenova Svetlana


Рецензии