Полнейший кризис

  В квартире Сидорова царил полнейший кризис.

  Робот-пылесос бесцельно ездил из комнаты в комнату, пытаясь отыскать в идеальной чистоте хоть одну неубранную пылинку.

  Бабайки исчерпали весь арсенал нечленовредительских способов пугания.

  Баюн не пришел из-за раскапризничавшихся котят.

  Оле Лукойе пришел, но был чуть не побит из-за того, что хотел кинуть в Сидорова камни (которые при ближайшем рассмотрении оказались слежавшимся сонным песком, но это дело не меняло. Раздробить его же можно было! "Не мог я его размельчить, -- оправдывался Лукойе. --  Шредер сломался, а ремонтники только завтра придут).

  Баранов подвело чувство новизны -- и они ушли смотреть старые ворота.

  У Домового внезапно закончился чай и он с подозрением (а вдруг не понравится?) в первый раз сделал себе кофе.
 
  Серенький Волчок страдал зубами, но, превозмогая боль, он подошел к лежащему Сидорову и изо всех сил поцеловал его в шею...

  Человек открыл глаза и осмотрелся.

  Робот-пылесос убирал листья, которые упали с обуви Хищника, бабайки готовили реквизит к вечернему пуганию, бараны занимались у кошары строевой подготовкой, из кухни доносился аромат свежезаваренного "Аньхуа Шоу Чжу Фу Чжуань". Все как обычно.

  "Приснится же такое", -- подумал Сидоров и решил, так как все равно проснулся, пойти на кухню почаёвничать с дедко.

  Проходя мимо ванной, он вспомнил о чем-то, включил свет и зашел в санузел. Посмотрев в зеркало, Сидоров остолбенел -- на шее светилось яркое пятно...

  Тараканы давились от смеха, глядя на реакцию человека, -- полночи рисования нательного граффити не пропали даром...

  03.10.2021 г.


Рецензии