Глава 7

Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда сами захотят.
Но огонька от того,кого хотелось бы увидеть в живую, не горело. Зато откликнулись несколько других.
- Так-с, вечер перестает быть томным,- засмеялась Таня. Приключения продолжаются.Посмотрим, как эти пупсики выдержат взгляд Павлушки.
- Кот, а кот, мы же их проверим на благонадежность? Ты же мне поможешь?

Пашка, забравшись на плечо хозяйки, обнимал ее за шею обеими лапками и потирался мордочкой о щеку. Такие минуты нежности для них были самыми приятными. Татьяне думалось легко, Пашке было суперудобно ощущать тепло своего человека.Он готов был охранять ее от любых нехороших людей.

Он помнил ту жизнь, когда его бывшая хозяйка, помешанная на породе, таскала на выставки и на случки. Как другая тетка, жившая в этой же квартире, все время его пинала, а он за это гадил ей в постель. В тапки было неинтересно, этим занималась его подружка Люси, которую та старая тетка тоже за что- то невзлюбила.

А Люси была хорошей кошечкой, у них и детки были, и Пашка защищал свой прайд от этой противной и злобной, у которой тоже был кот, Иннокентием звали. С ним, правда, пришлось сначала за территорию побиться, но быстро договорились. Кешка был правильным, и сразу понял, что Пашка никому не даст в обиду свою семью.

А однажды Пашку зачем- то привезли в лес. Там было много галдящих детей, которые тянули свои кочепатки к нему, там были другие, по запаху- женщины, которые тоже тянули к нему руки. А была Она, сидевшая на качели. Пашка спрыгнул с рук и спокойной походкой пришел на качель, сел к Ней на колени, и больше уже не уходил. Он почувствовал, что это его человек. Та, другая хозяйка, всплеснула руками:

- Вот это да! Первый раз вижу такое! Он вообще никогда и ни к кому не идет на руки! Татьяна, Вы его покорили!.
- Отдайте его мне, пожалуйста.
- Ну что Вы, это элитный кот, с родословной.
- Я заплачу!
- Нет, я не могу отдать.
Женщина забрала Пашку и унесла в свою комнату.

Татьяна расстроилась, она давно хотела такую диковинную кису. А ночью Пашка сбежал от хозяйки и пришел к Ней. Так продолжалось все время, пока Татьяна дежурила в летнем лагере. В конце концов хозяйка сдалась и отдала Павлика. Из Ушково они приехали уже вместе. Об одном сожалел Пашка: Люси с детками остались там, где жила злая старуха и Иннокентий.

Здесь, в новой жизни, ему было хорошо. Его любили, не наказывали и не пинали.Один раз, правда, он накосячил: пометил угол у тахты, уж больно от нее пахло чужим котом. Она ругалась, долго мыла чем- то таким вонючим, что дышать невозможно было. Потом произошло что- то, он не понял что, но больше его не тянуло на приключения, и Она больше не ругала Пашку.

А он стал ее защитой: Она такая же беспомощная, как его Люси. Вечно спасать приходится. Вчера пришел какой- то тип, от него так и пахло опасностью!
Пашка всегда удивлялся умению людей не чуять страшное. Особенно его удивляло умение этой женщины вляпаться в историю, из которой потом без слез уйти не может. А ему приходится ее спасать.

Вот и вчера пришлось показать этому Опасному,что Ее есть кому защитить. Пока он руками размахивал, призвав всех кошачьих богов, Пашка включил ведьминский окрас глаз и начал гипнотизировать Опасного. А представилась возможность - и силу когтей показал. Ему не понравилось, и Опасный быстро собрал свои манатки и унес подальше от Нее. Пашка занял свое коронное место на коленках у хозяйки.

Татьяна быстренько ответила всем жаждущим личного знакомства, что завтра напишет, когда будет готова к встрече.Для себя уже решила, что это будут дни Лининых экзаменов, все же она дома будет отсыпаться, и не так страшно- люди же незнакомые придут, кто знает, что у них на уме.
- Ох, Пашка, лучше бы Спасатель объявился, правда!?

Пашка посмотрел своими инопланетными глазами на хозяйку и потерся головой о ее щеку.

©Copyright by Kazenova Svetlana


Рецензии