Глава 8

Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда сами захотят.

Расписание Лины было очень даже удобным, и Татьяна выбрала четырех претендентов на свидание, которым написала. Выбирала...хм, да это и выбором назвать нельзя было, наугад, под считалочку "На золотом крыльце сидели..."

Так, чисто внешне чтобы был приемлем кандидат, в анкете не совсем все вранье было(а это в силу профессии она чувствовала сразу), ну и писал без ошибок.
Вот последний пунктик был всегда решающим: пишет с оными, значит, не читает. А о чем тогда с ним говорить? Проверено не раз.

Первым явился Михаил. У него была какая- то приторно- красивая внешность. Но когда- то и Линин отец был до жути красив.
-Чем чёрт не шутит, - подумала Таня и назначила свидание, о чем потом глубоко пожалела.
Только он вошел в квартиру, "не мое" пронеслось в голове у женщины со скоростью молнии.

Михаил вел себя как напыщенный индюк с павлиньим хвостом. Нес какую- то несусветную чушь, все время якая, пересказывая сюжеты дешевых болливудских фильмов.

Павел равнодушно взирал на этого индюка, сидя на коленях у Тани, но как только тот начинал подниматься со стула, Пашка поднимался с коленок и, зевая, показывал свои клыки, чем вызывал нервное подергивание Михаила. Последний несколько раз просил убрать кота, но Таня не реагировала просьбу. Пашка был ее охранной грамотой.

Через час общения с Михаилом ей уже было до одурения скучно, очень хотелось выпроводить его из квартиры, но женщина не могла придумать как. Неожиданно в дверь раздался звонок.

-Уф, - подумала Татьяна, - вот и спасение.Пока она отвечала в домофон пришедшему к Лине Егору, пока ждала его,поднимавшегося по лестнице, Михаил сидел,словно пришитый, к стулу: Пашка пригвоздил его, забравшись на колени.

Увиденная картина рассмешила Татьяну. Ей сложно было поверить тому, что взрослый и, как он заявил о себе, самодостаточный мужчина может настолько бояться кота. Пусть даже с такой необычной внешностью.

Она подошла к ним, взяла на руки Пашку , поцеловала его в макушку и вдруг почувствовала какой- то кислый неприятный запах.

-Михаил, кажется Вам пора,- сказала Таня.
- Да, я тоже думаю. Рад был познакомиться, надеюсь, наше общение продолжится.
- Всенепременно, буду ждать от Вас весточки.
- В следующий раз идем в ресторан.
- Отличная идея, Михаил.

И Татьяна закрыла за ним дверь. Из Лининой комнаты выглянули две забавные моськи.
- Все? - спросила одна,- мы можем чаю попить?
- Теть Тань, а кто это был?
- А это у мамы новый эксперимент.
- Чего?
- А она ухажеров на Пашке проверяет.
- Вот я сейчас чего- то не понял...
- Ну понимаешь, Егорушка, мама вывела теорию, что Пашка чувствует хороших и плохих людей. Если человек хороший, он спокойно себя ведет, а если плохой - он сидит на холодильнике и гипнотизирует чужака.

- Или шипит, а сегодня прыгнул на колени, и мужика парализовало просто,- вступила в разговор Таня.
- Линка, а ты не права, между прочим. Я свою встречу с Пашей тоже хорошо помню. Он не сразу прыгнул на коленки и замурчал. Он долго смотрел на меня, сидя у тети Тани на коленках.
- Ой все, спелись, два барана!

Эти двое бесили Лину, когда собирались вместе. Оба по знаку зодиака были Овны, и ей, Водолейчику, когда они вместе, атаку не выдержать. Они удивительным образом друг друга чувствовали и понимали.Вот ведь парочка!

- Давайте лучше чай пить.
- Конечно, а то этот павлин- мавлин из меня всю энергию выпил.Если б не Пашка...
- Мама, ты не исправима...
- Ну и ладно, лишь бы тебе было хорошо.

- Теть Тань, не слушайте ее, а испытуемых еще много?
- Трое осталось.
- Забавно. А можно я тоже поприсутствую? Мне уже интересно, как с остальными будет кот себя вести.
- Ладно, ладно, экзамен для начала сдайте.Идея, кстати, неплохая, если что- будет в морду кому дать за нас.

Татьяна оставила молодежь на кухне и ушла к себе в комнату. Уже на автомате она открыла комп и стала просматривать почту, удаляя лишние подписки и спам.

В правом углу ноутбука вдруг замелькал конвертик:
-Пашка, нам письмо пришло,- сказала Татьяна сидевшему у ее левой руки коту. - Идем читать?
Кот замурлыкал еще громче, обнял левую руку Тани своими кожаными лапками и стал тереться головой о нее.

Татьяна зашла на сайт и прямо опешила: ее ожидало письмо от Спасателя.
-Паш, ты опять знал?? Чего ты муркаешь? У тебя точно телепатическая связь с ним, да?

Открыв письмо, женщина быстро пробежала глазами текст, в котором Евгениий поздравлял ее с наступившим Новым годом и желал много-много всего самого разного. Татьяна ответила на поздравления и сразу задала вопрос, почему его так долго не было,где ж он пропадал?

На удивление ответ прилетел тут же,простой и лаконичный.
- На лыжах катался в горах.
- Оу, Вы посетили Куршавель? Да Вы, батенька, олигарх?
- Нет, девушка, я обыкновенный спасатель, мечтавший когда- то стать адмиралом.А на лыжах кататься можно и не в Куршавеле, есть много других замечательных мест. Я был в Болгарии.А чем Вы занимались, девушка?

-А я думала, что там только морские курорты. Расскажете потом?Я эксперименты проводила.
А можно вопрос?
- Валяйте, если он не противоречит закону.
-А почему мечта стать адмиралом не осуществилась?
- Это долгая история и не для сайта знакомств.Вы не хотите отсюда свалить?

- Хочу.
- Давайте уйдем в Мой мир и в агент?Пообещаете мне рассказать про эксперименты?
- А давайте, обещаю, что расскажу. Вот моя страница в Мире.
- Ну что, 1,2,3,4,5 я иду тебя искать?
- Да, жду сообщения.

Татьяна закрыла сайт знакомств и переключилась на майл. ру.Она совсем недавно завела страницу в Моем мире и пока еще не освоилась.

Спасатель не обманул, буквально через несколько минут вышел в эфир. И началась длинная веселая беседа.Он рассказывал о горных лыжах, о том, как болгары новогодние праздники проводят.

Татьяна - о своем путешествии, катании с горки и пирогах. Впервые они были откровенны и интересны друг другу. Тоненькая, как паутинка, ниточка отношений засветилась, пока еще не ярко, но уверенно.
"Господи, господи, господи, только бы не ляпнуть чего лишнего, только бы не спугнуть,"- крутилось в голове у Татьяны.

Как пролетело два часа, никто не заметил.Евгению надо было возвращаться домой, он закончил работу.Первый раз со дня знакомства ему не хотелось прощаться с собеседницей.
За несколько дней отсутствия он даже успел соскучиться по ней.

Странное это было чувство для него, пока необъяснимое, но... заманчиво, черт возьми!

©Copyright by Kazenova Svetlana


Рецензии