Остров Сокровищ. Часть Вторая

... если у вас есть дети, конечно же, обязательно погуляйте с ребенком по улочкам города Раб, столицы острова. Этот небольшой городок в средние века был перестроен по чертежам известного архитектора Юрая Далматинеца, и с тех пор здесь почти ничего не изменилось. Здесь можно увидеть частично сохранившиеся крепостные стены, домики 15 века с неизменной геранью на окнах, романские колокольни, храм святой Марии 13 века. На центральной площади города находится Княжеский Дворец, чье строительство началось еще в 12 веке и продолжалось до 15 столетия...


Совсем рядом с Княжеским дворцом стоит дворец Гальцигна с элементами архитектуры готической и ренессансной, а также дворцы Доминис и Крнота. Понравится ребенку и старая церковь святой Юстины, и францисканский монастырь святого Анатолия. В городе также находятся руины бывшего бенедиктинского монастыря, построенного в 10 веке, и его колокольня, возведенная в 12 столетии и восстановленная в 20 веке.

Раб хорошо подходит для того чтобы заинтересовать ребенка историей и археологией: средневековый городок сам по себе прекрасная иллюстрация к тому, как жили люди столетия тому назад.

С ребенком можно отправиться в Лопар, я уже писала о нём в первой части.
 Здесь можно познакомить ребенка с основами географии и рассказать о карликовой стране Сан-Марино, ведь именно в Лопаре родился тот самый Марин, основавший это небольшое государство. В поселении стоит показать ребенку церковь святой Марии 15 века. Интересно побывать и в деревне Супетарска Драга. Расположена она в довольно живописном месте и может похвастаться колоколом 1059 года, самым старым из колоколов Адриатики. Впрочем, все поселения Раба отличаются красотой и собственным, уникальным духом, так что показать чаду стоит их все.

На острове можно не только осмотреть архитектурные достопримечательности и покупаться. Здесь есть и спортивные площадки, где ваш ребенок сможет поиграть с другими детьми, и километры пешеходных тропинок, которые можно пройти и с малышом, и со взрослым ребенком, наслаждаясь красивой местной природой, почти нетронутой руками человека. Можно приохотить чадо к снорклингу или отдать его учиться дайвингу, можно отправиться вместе с ребенком на рыбалку и посоревноваться в количестве пойманной рыбы. Можно также арендовать лодку и устроить настоящий заплыв вдоль берега с заходом в уединенные бухты или отправиться в путешествие к соседним островам или на побережье.

Словом, на Рабе с чадом скучать будет некогда.

Однако я попала на остров без ребёнка, но со странным дядькой. Он много курил, пил баночное пиво и трепал мне нервы. На второй день мы серьёзно поругались и весь отпуск играли в игру "Молчанка". Позже я опишу, чем всё закончилось...

Продолжение следует...


Рецензии