Спасибо, что ты есть

           БЛАГОТВОРНОСТЬ ДРУЖБЫ В ИНТЕРНЕТЕ.

      А истина проста до слёз,  кто хочет, того научит и колхоз.  Когда нас  двое, то уже не один, когда  сам себе ты господин.  При каждой встречи в интернете  каждому есть чему и поучиться, если в дружбе не мелочиться.  Важно  всё здесь, кто что мог, тем друг другу и помог, жизнь не только скоротать, но и не скупиться, радостью  бытия поделиться. Для этого и посылает человека к человеку Бог, чтобы каждый  украсить  жизнь друга мог.

       Прежде всего меня интернет  научил простой истине , что ,не зная броду, не суйся  в воду, и не всё то золото, что блестит.  Что в интернете простор такой, что  не каждый  остается  самим собой. Здесь каждый может умилить и тут же кому-то нахамить.  Но ты на это не смущайся сам собою оставайся…

      И  по закону: чему быть, того не миновать, я волею  Судьбы повстречался с тобой и теперь мы  в интернете не разлей вода с вечера и до утра.  В дружбе есть своя беда, это мыльная вода. Когда её  выливают , о ребёнке , порою, забывают.  Дружба, как младенец, случайно зародившись,   всё время растет и только то вырастает, что мы кормим и поливаем. Не выплеснуть  младенца с мыльной водой, вопрос не простой.  Сколько было мгновений  потерять то, что волей случая нашли. 

             Я не вчера родился и счастливо  женился, но только  на этот раз открыл свой глаз,  что  женщина не только мать матерей и сыновей, но она и кладезь всех вещей. Что женщина  другой мир, другая Галактика,  близкая к мужской, но другая, у неё свои внутренние  законы бытия. Женщина небесное создание, прелестная, как цветок и хрупкая, как  тонкое стекло хрустальной вазы, и требует к себе исключительного  бережного и деликатного обращения. В одно мгновение одним  неверным  словом, можно нарушить  гармонию её души, и она   распадется на  мелкие осколки, которые если и соберёшь, но  то уже не  склеишь

            Женщина живет своей жизнью.  У неё свои радости и печали, не известные мужчинам,  и другой жизнью  она жить не может. Потом  что она такая есть, какая есть. Сердце женщины более заботливое и сердобольное, способное  к самопожертвованию ради любимого. Но  легко ранимое, не терпит измены. Всем может поделиться, но только не  любимым.

       Я в дружбе с  тобой усвоил и ещё одно: ценитель красоты не я один, есть глаза и у других мужчин.   И чтобы не потерять  женщину свою, следует постараться превосходить всех возможных соперников  по всем  статьям и прежде всего истинной заботой,  нежностью и вниманием  ко всем её желаниям. Постараться  быть  единственным, а значит  лучшим.

       В жизни не каждому  везет всегда , везде и до конца. Но одно усвоил  я , что в жизни всё-таки везёт тому больше, кто сам везет.  На  Бога надейся, да сам не  плошай, любовь свою всеми силами оберегай и защищай,

          

       


Рецензии
Прекрасная миниатюра. Всем мужчинам бы прочесть.

Татьяна Павловна Цветкова   07.10.2023 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.