Глава 16

Лина собирала сумку. Сессия окончена, долгов нет, каникулы впереди! Она умудрилась сдать на пару дней раньше и теперь была уже в предвкушении встречи с подружками и одноклассниками.

- Так в итоге ты одна едешь?- спросила Татьяна дочь, собирая ей на кухне сумку с едой.
- Пока да, Егор еще не сдал экзамен. Может, позже подъедет.
- Смотри там, бабушку и деда не доводи до сердечных приступов.
- Мама!

- Не мамкай! Сама знаешь прекрасно, что бабушка спать не будет, пока ты не придешь.
- И что мне теперь, дома сидеть?
- Ну не дома, но все разумно делай. Тебе "Мишку Барни" класть?
- Да, я сама,сама, сама!- закричала Лина и помчалась открывать коробки.

У нее на холодильнике была отдельная стенка, куда она прикрепляла магнитики из коробок с пироженками. Лина называла ее стенка мечты.Там скопилось уже немалое их количество.

В этот раз в коробочках "Мишки Барни" лежали самые экзотические варианты: Остров Пасха, Англия и Стоунхедж, Великая Китайская стена и Мексика с пирамидами майя. И эта девица, считающая себя взрослой, ухватилась за эти магнитики, попутно запихивая в рот очередное пирожное.

Лина разглядывала магнитики, мечтая о том, когда заработает кучу денег и станет путешествовать по миру. Татьяна наблюдала за дочерью: дольше всех она рассматривала мексиканскую пирамиду.

- Что там такое ты увидела?
- Да вот, смотри, какие рисунки на них, словно инопланетные тарелки.
- Да ну, придумаешь тоже!
- Сама посмотри! Видишь?
- И что это доказывает?

- Мам, ну чего ты как неандерталец- то? Неужели не читала про них
- Нет, слышать - слышала, что это один из вариантов чудес света. Что так же, как и с египетскими пирамидами, загадка есть, как они возникли.

Пожалуй, единственные книги, которые Лина читала сама и не по принуждению, были энциклопедии.Отец когда- то пристрастил к ним, так с тех пор Таня и покупала специально, чтобы хоть как- то привлечь дочь к книгам.

Заставить ее читать по программе было равно смертоубийтву. Зато уж если книга понравилась, то будет сидеть за ней денно и нощно. А свои энциклопедии знала просто наизусть. И семь чудес света у Лины были просто идеей фикс, как и лошадки породы фалабелла, выступающие в Мулен Руж.

- Ой да ладно, все равно у нас столько денег пока нет, чтобы туда слетать. Хотя было бы классно посмотреть своими глазами и понять, правда ли все сотворено не человеческими руками.

- Иди уже собираться, проспишь ведь завтра на поезд, как в прошлый раз!
- Не просплю, за мной Егор приедет!
- Вот уж нашла кому верить! Тот еще засоня!
- Ладно, не ворчи, иди вот лучше свою почту проверь! Там агент твой аж разрывается от пиликаний.

Таня отправилась к компьютеру, а Лина продолжала сборы размышляя над тем, как тут мама будет без нее. Памятуя ее слезы до новогодних праздников, девушка беспокоилась о ней.

"Надо будет Егору сказать, чтобы заходил к ней. Все равно этот двоечник завалил один экзамен и теперь попал на пересдачу. Вот пусть и проведает маму,-думала Лина.- Было бы неплохо узнать, с кем там мама переписку ведет. Лишь бы он ее не обидел."

Татьяна в это время переваривала стойкое желание Лины посетить все семь чудес света. Вот ведь гены! Папенька ее был любителем попутешествовать.Дедушка, отец Тани, тоже домоседством не отличался.

Да и сама Татьяна любит после учебного года сорваться с места и уехать куда- то в неведомые дали. А у этой красавицы любовь к путешествиям с тройной силой проявляется! Ее по миру несет! Да уж! Только деньги готовь!

Интересно, а Женя любит путешествовать? Хотя как морской офицер может не любить! Надо будет спросить обязательно. И Татьяна прочитала сообщения от Жени:
- Здравствуйте, девушка! - приветствовал он ее уже ставшей его фишечкой фразой.
- Вы свободны в четверг?
- Ну как сказать. А что?

Он ее ждал!Здорово! В ответ опять прилетел тот же вопрос:
- Вы свободны в четверг?
- Ну надо только занятие провести будет. А что?
- Вы свободны в четверг?- в третий раз задал этот вопрос Женя.

- А я должна быть свободной?Женя, не пугай!
- Вы свободны в четверг?
Таня сдалась и ответила коротко:
- Да, если уж по - другому не говоришь, то да, свободна!
- Приглашаю Вас в театр. Вы любите комедию?
- Да, люблю. Конечно, пойдем.

- Я заеду за Вами в 17.30
- Хорошо, договорились.
- Уф! Еле уговорил! Аж вся спина сырая! Сложно с Вами, девушка! У Вас случайно нет в роду евреев?
- Да вроде нет. А что?
- Да вы вечно вопросом на вопрос отвечаете.

Татьяна засмеялась и тут же написала ответ:
- Ой, а сам- то!
- Ну мне положено.Я разведчик.
- Вот как? И моряк военный, и разведчик, и спасатель. Жень, да ты сплошная загадка!
- Ну не меньше, чем ты сама. У тебя самой не жизнь- сплошная тайна. Ну ничего, не такие загадки разгадывать приходилось.

- Женя, да я ничего не скрываю от тебя. Знаешь, у меня есть хорошее правило: если хочешь, чтобы тебе не поверили, расскажи правду.
- Хорошее правило. Ладно, Таня, до встречи в четверг. Только не вздумайте одеваться в легкий вариант и брать с собой туфли. В Буффе очень холодно, там ремонт идет.
- Поняла. Спасибо за приглашение. С нетерпением жду четверга и встречи с тобой.

Татьяна выглянула с кухни. Лина уже спала. Таня выключила свет и тоже легла спать, заведя будильник на 5 утра, чтобы успеть отправить Лину на поезд.Не надеялась на Егорку.

Ночью ей снилась Мексика и пирамиды Майя с загадочными знаками, инопланетяне, рисующие палочками изображения летающих тарелочек, туристы, запечетлевающие себя на фоне пирамид. А в небе надо всем этим великолепием маячили огоньки НЛО.

©Copyright by Kazenova Svetlana


Рецензии