Объяснение причины кризиса физики

ОБЪЯСНЕНИЕ  ПРИЧИНЫ  КРИЗИСА  ФИЗИКИ

Как известно, что к ХХ веку в физике разразился кризис, о котором даже далекий от физики В.Ленин написал большую книгу. Но он причину кризиса не нашел, а я вот нашел и попытаюсь кратко объяснить вам.

Наши предки заметили, что люди противоречивы: они все разные, но в каждом из них есть нечто общее, объединяющее их в человечество. Потом они поняли, что и все предметы Мира имеют нечто общее, объединяющее их во Вселенную. Это общее стали называть материя. Потом Левкипп и Демокрит заявили, что Вселенная состоит из противоположностей: активных атомов материи и пассивного пустого пространства.
С ними не согласился Аристотель. В пустоте тело (Земля), приведенное в движение, двигалось бы бесконечно «ибо, что его остановит здесь, а не там?»(Аль,т.3, с.139, М.1981). А Земля покоится внутри вращающейся небесной сферы, так как сфера заполнена эфиром, тормозящим движение. На волнах эфира Гюйгенс придумал волновую теорию света. Но их теории выросли на ложной посылке – неподвижности Земли и тоже ложны.

Ньютон первым понял, что движение Земли, открытое Коперником, означает эфира нет, Волновая теория невозможна, а свет может быть только потоком корпускул.

Но в 1802 г. Юнг пропустил свет через два малых близких отверстия и увидел полоски интерференции. Это явление он и примкнувшие к нему Френель и Максвелл признали доказательством истинности волновой теории света. Выходит, что Ньютон ошибался? Но где это доказано? Нет такого. К корпускулярной теории света в пустом пространстве, присоединили волновую теорию эфирного пространства. Начался корпускулярно-волновой дуализм, началось абсурдное квантовое направление физики. Родилась теория электромагнетизма,  теория относительности, квантовая механика.
Все это направление родилось на ошибочном объяснении опыта Юнга волновой теорией света. Ошибку тем более легко понять, узнав что в 1927 г. Дэвиссон и Джермер доказали, что картину интерференции создают многие вращающиеся частицы, а не только корпускулы света.

Сейчас сотни, а может быть и тысячи мыслителей сочиняют новые физики. Даже академик В.Рубаков ищет новую  физику. А нужно только очистить физику Ньютона от ложной волновой теории света и всего квантового направления физики. Тогда не будет и разных видов, в том числе темной материи. Но РАН упорно отказывается от обсуждения проблем, считая себя безгрешной.

  3.10.2021  Павел Каравдин


Рецензии
Павел Александрович, вот подход к вашей теме - об отсутствии дискуссии в науке - в области медицины.http://www.youtube.com/watch?v=PkYpwO0QzU8

Александр Ерошкин   20.10.2021 00:18     Заявить о нарушении
Об этом давно и много пишет Мухин Ю.И. Но есть другой аспект проблемы. Петр I захотел создать АН, но как? Своих ученых нет, наняли иностранных, поручив им делать открытия. С тех пор они и делают, не пропуская в свою епархию никого. Всегда какой-либо Галилей с боем проталкивал свое открытие в науку. Но это разве приятно корифеям? Они заявили, что время одиночек новаторов прошло, теперь открытия ученые делают коллективно в академиях. Если раньше Галилей пробивался через толпу корифеев, теперь толпа корифеев уговаривают одиночку, признат их открытие. Тем самым остановили развитие науки.

Павел Каравдин   20.10.2021 13:26   Заявить о нарушении