Остров Сокровищ. Часть Третья

Колокольня монастыря Святого Андрея, построенная в XIII столетии, является самой древней и высокой в столице острова Раба. Ее высота составляет 26 метров. На вершине сооружения находятся восьмигранная пирамида, которая окружена романской балюстрадой, и крест, имеющий 5 небольших сфер. Посетив архитектурную достопримечательность, Вы сможете увидеть реликварии нескольких святых и подняться по крутой лестнице, выполненной из древесины, к звонарному механизму, откуда открывается красивый вид на крыши зданий исторической части города и Адриатическое море.

На острове очень много оригинальных и привлекательных отелей, большой популярностью у отдыхающих пользуются апартаменты Old Town Rab. Они располагаются в различных исторических зданиях столицы.

ПОСТОЯТЬ НА КОЛОКОЛЬНЕ ХРАМА СВЯТОГО ИОАННА
Подойдя к узкой Горней улице с запада, можно увидеть сохранившиеся пилоны и колонны разрушенного храма Святого Иоанна, который был построен в романском стиле в V веке. Рядом с ним находится колокольня, возведенная в XII столетии. Она отреставрирована и открыта для посетителей. У Вас будет возможность подняться на ее вершину и полюбоваться видом морских волн.

...
Есть прекрасная возможность посетить часовню Святого Христофора, сделав пожертвование при входе. В ней с мая по сентябрь размещается лапидарий – образцы старинной письменности, выполненные на каменных плитах. Его удастся увидеть с 10 часов утра до 12:30 и с 19:30 до 9 часов вечера с понедельника по пятницу, с 19:30 до 9 часов вечера по воскресеньям. Можно также побывать на обзорной площадке, откуда открывается восхитительный вид на окрестности.

На отдыхе все женщины любят устраивать шопинг, на острове Раб - торговые улицы, бутики и аутлеты.

Одним из самых «хорватских» сувениров можно считать украшения Морчич. По легенде, многие века назад именно изображение мавра в чалме, в виде которого и делается Морчич, оберегало от неприятностей …

На побережье острова доступны разнообразные пляжные развлечения. К примеру, Вы сможете пройти курс обучения в дайвинг-центре Мирно, работающем в городе Барбате, и совершить погружение с аквалангом к затонувшему судну «Роза» или к амфорам, лежащим на дне рядом с мысом Соринь. В Барбатском проливе есть все условия для виндсерфинга.
 
Приехав в старинную деревню Супетраска Драга, можно изучить глубины одноименного залива и отправиться на прогулку на арендованной яхте или лодке. У Вас также будет возможность посетить яхт-клуб, открытый в маленьком селе, которое расположено между городами Лопар и Раб.

Активный досуг это, конечно, неплохо, но на всё нужны деньги.

Райский пляж находится рядом с городом Лопар и имеет протяженность 1.5 километра. Он занимает 90-е место в рейтинге 100 лучших пляжей по версии CNN и отмечен Голубым флагом. Его окружают хвойные деревья. Благодаря чистой прозрачной воде и мелководному берегу, удастся рассмотреть камни и водоросли, не совершая погружение с аквалангом или используя маску, трубку и ласты. Можно выбрать подходящий вариант активного досуга. Одним из них является пицигин, который представляет собой командную игру со специальным мячом.
Суть игры?

Участникам придется зайти в воду по щиколотки, разойтись на 6 метров друг от друга и отбивать особый мяч, стараясь, чтобы он не намок. У Вас также будет возможность заняться парасейлингом, покататься на катамаране или гидроцикле, отправиться в путешествие на катере. Все необходимое снаряжение предоставляет в аренду местный спортивный комплекс.

 
Песчаный пляж пользуется популярностью у жителей острова и путешественников, которые предпочитают загорать обнаженными. Первыми нудистами стали отрекшийся от престола король Великобритании Эдуард VIII и его супруга Уоллис Симпсон, которые посетили пляж в 1936 году.

На острове Вас ждет большое количество пешеходных маршрутов и велосипедных дорог общей протяженностью 80 километров. Некоторые из них начинаются в столице. Например, можно арендовать велосипед и совершить путешествие по тропе, начинающейся за гостиницей «Истрия». Она ведет в северо-восточном направлении к горе Святого Илии. Во время 30-минутного тура Вы сможете насладиться восхитительным пейзажем...

Продолжение следует...


Рецензии