Смутное время. Эволюция или революция?

                Смутное время.
                Барическая гора.

Синоптики предупредили москвичей о «барической горе»

Отмечается, что уже утром 2 октября в столице был обновлен суточный рекорд атмосферного давления. В 9:00 мск на метеостанции ВДНХ столбик барометра поднялся до отметки 762,8 мм рт. ст. — это на 2 мм выше, чем в 1975 году.

В начале новой недели атмосферное давление снова достигнет максимума. В понедельник и вторник оно составит 768 мм рт. ст., что на 20–22 единицы выше нормы. Как пояснили специалисты, такое атмосферное давление можно проиллюстрировать погружением в шахту на глубину 220 м.

Постепенное ослабление антициклона и, как следствие, понижение атмосферного давления начнется со среды, 6 октября.

Ранее, 1 октября, главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова сообщила, что в Москву на следующей неделе может вернуться солнечная погода. Она отметила, что температура существенно не изменится, однако ее восприятие будет другим.
       Вот ещё одна новая напасть навалилась на нас-барическая гора. Похоже, что нас действительно опустили в шахту на глубину 220 метров и проверяют, что с нами будет? О коронавирусе уже и молчу-там всё плохо-сплошные страсти-мордасти..

    Коронавирусная статистика:

   1. В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19 за сутки

За сутки в России умерли 890 пациентов с COVID-19, сообщили в оперштабе.

РИА Новости

За последние сутки в России выявили 25 769 случаев коронавируса, выписан 15 391 человек.

RT на русском

Всего за время пандемии в России заболели 7 586 536 человек.

ФедералПресс

   2. МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Число летальных исходов из-за коронавируса в России за неделю впервые с начала пандемии превысило 6 000, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

За семь дней штаб зарегистрировал 6 018 смертей от нового заболевания. Предыдущий максимум - 5 682 умерших - был зафиксирован неделей ранее.

В общей сложности с начала пандемии в стране, по информации штаба, из-за коронавируса умерли 209 918 человек, или 2,77% всех заболевших. При этом следует иметь в виду, что данные штаба являются неполными: он учитывает только те случаи, когда ковид стал основной причиной смерти и это удалось оперативно подтвердить.

Распространение

В России за семь дней выявили 165 623 случая заражения - на 13,5% больше, чем за предыдущий аналогичный период. Темпы роста заболеваемости растут: неделей ранее они составили 8,25%, а за неделю до этого - 5,8%.

За последние сутки в стране зарегистрировали 25 769 инфицированных, что стало максимумом за десять месяцев - с 2 января.

Показатель заболеваемости с учетом численности населения увеличился с 14,3 до 16,2 случая в сутки на 100 000 человек. Это наибольшее значение индикатора с конца июля.

Коэффициент распространения коронавируса по итогам недели вырос с 1,11 до 1,12 - максимума с начала июля, свидетельствуют подсчеты ТАСС.

Смертность

Также растет и летальность новой болезни. За неделю она, по подсчетам ТАСС, увеличилась с 2,75% до 2,77%.
 
   3. Число случаев коронавирусной инфекции на Украине за 24 часа возросло на 7967 — до 2 455 189.

Об этом сообщается на странице Минздрава Украины в Facebook.

Всего в стране за время пандемии скончались 56 775 пациентов с COVID-19, 2 263 407 человек выздоровел.

   4. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала статистику по количеству летальных исходов от COVID-19 в США шокирующей и ужасающей. Об этом она рассказала в ходе брифинга с журналистами.

«Шокирующее, ужасающее количество жизней, потерянных из-за пандемии», — сказала Псаки.

По ее словам, число умерших от последствий коронавируса американцев приблизилось к 700 тыс.

Псаки отметила, что администрация президента Джо Байдена сыграла важную роль в том, чтобы добиться вакцинации 78% населения на настоящий момент. Это помогло спасти сотни тысяч жизней, подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

   5. По данным университета Джонса Хопкинса, в США от коронавируса скончались 700 258 человек. Наибольшее количество смертей зафиксировано в Лос-Анджелесе — 26 106.

Всего в Соединенных Штатах было выявлено 43,615 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией, 1,459 млн из которых приходится на Лос-Анджелес.

    Новости КОВИД-19:

   1. В Нью-Йорке для борьбы с коронавирусной инфекцией рассматривают возможность привлечения обученных медицине членов Нацгвардии США. Также предлагается допустить к работе квалифицированных медиков, которые имеют лицензию на работу в других штатах или странах.

   2. Новые «альфа»- и «дельта»-штаммы коронавируса эволюционируют, чтобы заражать больше людей. К такому выводу пришли ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, сообщает газета The New York Times.

В рамках исследования они изучили данные 49 пациентов, инфицированных «альфа» и более ранними штаммами COVID-19. Эксперты взяли у инфицированных кровь и мазки из носа, а также провели анализ качества воздуха, выдыхаемого больными в специальный аппарат Gesundheit-II. Их попросили дышать 30 минут в маске и столько же без нее.

Цель мутации раскрыта

Выяснилось, что инфицированные «альфой» пациенты способны выделять в 43 раза больше респираторных капель, чем носители изначальных штаммов. По мнению эксперта-вирусолога из Технологического института Вирджинии Линси Марр, в случае с «дельтой», показатели могут быть еще выше. «Это действительно указывает на то, что вирус развивается и более эффективно передается по воздуху», — пояснила она. Результаты данных исследований также объясняют, почему индийский штамм так быстро стал доминирующим и вытеснил все остальные варианты коронавируса.

В результате ученые пришли к выводу, что COVID-19 эволюционирует для лучшей передачи воздушно-капельным путем. Поскольку небольшие аэрозоли преодолевают гораздо большие расстояния, чем более крупные капли, то вирус может оседать прямо в легких, что делает мутации более опасными для человека.

   3. NYT: новые мутации коронавируса могут лучше передаваться по воздуху, чем изначальный штамм

Новые мутации коронавируса могут легче передаваться воздушно-капельным путем, нежели чем изначальный штамм.

ТАСС

Мелкие, по мнению экспертов, перемещаются на большие расстояния и оседают прямо в легких, где SARS-CoV-2 наиболее опасен.

РИА Новости

Штамм «дельта» гораздо более заразен, чем оригинальный вариант коронавируса, неоднократно отмечали специалисты ранее.

РБК

В то же время ученые обращают внимание на необходимость усовершенствования защитных масок, которые люди носят в общественных местах и на массовых мероприятиях.

   4. Последние исследования показали, что представительницы женского пола страдают от осложнений после заражения «Дельтой» примерно в два раза больше, чем мужчины. Обычно возникают неприятные и сразу заметные симптомы, связанные с расстройством желудка и проблемы с пищеварительной системой. Причем зачастую недуг проявляется уже после выздоровления.

«По данным недавнего исследования, абдоминальные симптомы в постковиде чаще возникают среди женщин. В 1,5-2 раза чаще именно у женщин стали встречаться такие симптомы, как боли и спазмы в животе, тошнота, снижение аппетита, нарушения стула», — заявил внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике в УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

     Извечный философский вопрос: что лучше: эволюция или революция? Похоже, что сейчас,  спустя сто лет, мы живём опять при новой революции, время эволюции прошло. Вероятно, вирус-это инопланетный организм обладающий сложным разумом и механизмом обновления своего организма. НЛО давно уже прилетели на нашу планету и долго присматривались к устройству человека и общества, в котором он существует.
Теперь начался второй этап изучения нашей цивилизации-экспериментальный. Вирус, вероятно, хочет внедриться в наш организм и взять рычаги управления нашим разумом на себя. Посмотрим, что из этого получится. Пока эксперимент проходит успешно-коллективное сознание меняется. Чтобы легче было управлять человечеством, инопланетяне хотят создать массовое сознание, чтобы миллионы  людей действовали синхронно, как единый организм, примерно, как коралловые рыбки в океане, которые двигаются синхронно, спасаясь от хищников. Блин, как я закрутил интригу, как в фантастическом романе! Пора спать.
     Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии