Из жизни попугаев

         
       ДЗИ-И-И-НЬ! От неожиданности попугай Гошик присел на хвост, редкие седые перья на голове встали дыбом. Все, п*здец , подумал он, поднимаясь на кривые дрожащие ножки. Ну как оно вот так-то вышло? Как?!
        На «ДЗИНЬ» выглянула из кухни мадам Мася. Цокая по полу свежим педикюром, подошла, посмотрела на осколки и демонстративно удалилась.
       -Идиотка, нашла кому зеркало доверить. Проще было плотнику полтинник заплатить. Нет, послушала мужа, пожалела полтинник и потеряла пятьсот! Зеркало было недешевое.
        На шум выглянул сын Дюсик. Вздохнул, без лишних слов собрал в пакет зеркальные куски и вынес на мусорку.
        Гоша в раздумье топтался на месте. И что, даже без скандала? Ни тебе п*здюлей, ни крыложопа, ни просто придурка? Совсем-совсем? Ну, это даже как-то не по- людски!
       Сели обедать. Дюсик клюнул пару раз и свалил. Гоша хлопнул рюмочку и попросил добавку. Не каждый день так везло, чтоб без п*здюлей …
       Мася собрала посуду и, стоя у раковины, размышляла. Ну вот что делают эти университеты? Гошик закончил их два. Первый, кроме красивого диплома, профессии стоящей не дал. Но по его окончанию он хотя бы знал все подвиги Геракла и прочую дребедень про всю их гопкомпанию. Даже про ихних баб мог все досконально  рассказать - кто кого убил, кто кого отравил! Бл*дехи они были все знатные, богини на букву «б»!
        Вот кто-нибудь из соседей знает эти истории? Может пересказать их своим детям? Да, никто! И как-то живут…
        Ладно, первый универ он закончил по молодости, по дурости, это можно понять. Но что его во второй-то понесло? Кажется, марксизмой – ленинизмой назывался, все мозги ему заср*л. Как только он с головой во всю эту аферу с капиталом окунулся и у себя в мозгах по полочкам разложил, - у него глаза на лоб полезли. До сих пор во сне клювом щелкает…
        И вот вам результат - дипломов у крыложопа два, а простого гвоздя вбить не может! Как ей теперь такой представительной попугаихе без зеркала жить? Она же должна себя видеть, чтобы собой полюбоваться, перышки вовремя поправить! Ей ведь еще не двести лет, а всего только семьдесят…


Рецензии