Воины - насекомые. Глава 19

Я гадала, какое насекомое предложат в пустынном схороне? Это мог быть кто угодно, включая и жука – навозника. Не совсем понятно, чем он может пригодиться, однако… мне важнее уже не новые способности, а всех собрать в принципе. Важно само по себе. И не дать врагу ничего, с него и имеющегося достаточно. Посреди песков торчала одинокая башня зеленая, возможно, из нефрита. Окружала её целая армия из двойников Донатора. Собрал, чуть ли не всех, наверное, имеющихся, чтобы как-то противостоять мне, не забыл и замораживающий артефакт. Правда, от него толку не будет вообще никакого. Посмотрим, что сможет, поганец. Превратилась в жука оленя и принялась недругов топтать с удовольствием, не успокоилась, пока всех не прикончила, от первого до последнего, и заморозка особо не навредила, стала собой, приблизилась к башне, тронула её и та просто-напросто исчезла, будто и не было  никогда. Замерла с открытым ртом. Потом решила глянуть на карту. Точно, я же до места не добралась! Злодей просто-напросто обманул, сыграл на том, как реагировала на его помощников. Значит, начал штурм, не дожидаясь, обеспечив себе изрядное преимущество.


Кляня хитреца на все лады, кинулась дальше. К счастью, вторая башенка оказалась подлинной. Как минимум, очень на это надеялась. Имелся и немалых размеров пролом, не пожалел красоты, негодяй. Проникла осторожно, оглядываясь по сторонам. Похоже на большую трубу, что вела неведомо куда. Превратилась в стрекозу и начала неспешный спуск. Несколько раз в меня стреляли из ниш, но большая часть не попали, уворачивалась ловко. Лишь последняя угодила в бок. С шипением извлекла, сразу и исцелилась. Отдышалась и дальше. Судя по слизи на стене, кто-то из двойников закончил свою жизнь именно тут. Стоит быть осторожнее, осмотрительнее, поглядывать по сторонам, чтобы не попасть под удар. После той стрелы кентаврины, стала если не трусливее, то опытнее. Помирать неохота, тем более,  в трех шагах от победы, или в четырех, включая последнюю схватку с Донатором? В общем, думать надо, желательно головой. Меж тем, послышалось неприятное жужжание, башня пришла в движение, начала поворачиваться, а после, послышался злобный торжествующий смех недруга.


- Лучший способ победить кого-то, не вступать с ним в противостояние, - раздался голос врага, - наша карта совсем не безупречна, достаточно разместить это в паре шагов от настоящего объекта, и никто не поймет, пока ловушка не захлопнется. Ты сам залезла в капкан и теперь придется затратить много времени, чтобы вырваться, а я, пока что, завладею артефактом. Как тебе такая идея, милая моя?


Я выругалась, метнулась вниз, труба скоро закончилась дном, и ничего. Поспешила вверх, оказалось, что башня опустилась изрядно, пролом исчез, словно его и не было никогда. Магию использовал, чтобы ускорилось восстановление, видимо, естественный процесс. Превратилась в жука-оленя, принялась биться, но не могла её раздавить, чуть самой не поплохело, ударяла в стенку кулаками, ногами и рогами. Рычала от отчаяния. Донатор просто не представлял, с кем связался, дай только вырваться, на кусочки разорву. Поняв, что сила гигантихи не пригождается, превратилась в пчелу, но и жало оказалось бесполезно, от стрекозу тем паче, не могло быть толку, таракан трижды бесполезен. Нефрит оказался чересчур прочным. Кстати, а как насчет дна? Не помню, имело ли зеленый цвет. Необходимо взять себя в руки. Медленно спустилась вниз, покопала. А ведь поддается, принялась копать, вкладываю всю накопившуюся ярость, с час рыла, пока не уперлась все в тот же зеленый камень, принялась бить в него, воя от отчаяния. И это оказалось ложным. Стоп, а ведь арбалеты прятались в нишах. Ниша, это отверстие, а створки, её закрывающие, не так прочны, как корпус, в силу подвижности. Началась медленно обследовать стеночки, пока не услышала подозрительный звук, некая вибрация. Зависла в воздухе, помахивая крыльями, взялась бить ногами в стену. Вроде, началось поддаваться. Наконец, первая створка повредилась, поддалась, наконец, сумела повредить, начала оттягивать, успела отпрянуть, когда арбалет выстрелила. К ужасу и отвращению, поняла, что ниша целиком из нефрита, пришлось вторую стенку выбивать. Пошли трещины, обрадовалась.


Смогла раскрошить твердыню, лапой рыла землю. Увы, насекомое не протиснется, пришлось опять превращаться в человека, едва пролезла, ножом, прокопала немного, выпала, снова преобразилась в таракана, как самого маленького и ловкого, начала прорываться на волю. Прошла, казалось, целая вечность, пока освободилась, выползла из норы, полежала, отдышалась несколько. Теперь бы найти истинный схорон. Ещё раз сравнила по карте направление, нашла. Сделала два десятка шагов и обнаружила дверь прямо в земле, плотно закрытую. Принялась в неё биться, готова зубами выгрызть. Опоздание дорого стоило мне, возможно, не получу артефакта. Чувствовала себя такой злой, что убила любого, кто оказался поблизости. И Донатор, все понимая, не подвел, открылись порталы и из них посыпались двойники, и не было им числа. Пришлось опять стать гигантихой и взяться с ними ратиться. Доставляло несравнимое удовольствие такое побоище. Не успокоилась, пока последнего не прикончила, почти забыла о схороне. О, нет, надо же дверь ломать. Снова приступила к делу. Створка начала поддаваться, потихонечку, а куда она денется, такая туша на ней прыгает. Я взмывала в воздух в облике стрекозы, поднималась на определенное расстояние, превращалась в жука – оленя и вниз. Приземлиться со всего размаха, повторяем. Наконец, преграда не выдержала, рухнула. В облике таракана проникла внутрь и увидела каменного голема с руками – молотами.


Тот немедленно атаковал, гигантиха не поместилась в таком малом пространстве, лучше оставаться живучей, уклонялась и уворачивалась, кинулась по коридору, противник преследовал, не останавливаясь, так надоел, что стала пчелой, устремилась к потолку и начала в него бить жалом, пока не отделила изрядную каменюгу, сбросила на голову преследователя. Вспомнила о пауке, преобразилась, повисла головой вниз, начала обстреливать стража паутиной, пока тот полностью не прилип к полу и к одной из стен. Надо успокоиться, собрать мысли, в кулак, так нервничаю, что делаю ошибки, элементарные идеи приходят поздно. Спустилась неспешно. Недругов не может быть много, по-определению, Донатор мало кого, после себя, оставляет. Когда воюет не со мной, достаточно опасен. Силы много, даже слишком, а чего ещё надо, в таких условиях? Проще не рваться вперед, пытаясь нагнать, а встретить на обратном пути и в зале и там попытаться отобрать свое. Или не дать забрать. Превратилась в осу и полетела, готовясь к чему угодно. Послышалось тихое шуршание, насторожилась, из щелей в стенах поплыл какой-то дым, хуже, что долго не смогу сдерживать дыхание. Опять предпочла таракана, как наиболее живучего. Перед глазами все поплыло, голова закружилась, закашлялась и… обнаружила, что оказалась в родном городе, на торговой площади, вокруг торговцы, не в лучшем настроении, с дубинками и ножами. Глянула на руки, вроде, ничего не украла, так чего взъелись так? Может, за прошлое. Срочно необходимо что-то придумать, пока не стало совсем плохо. Зарежут или побьют, а после сдадут страже, в любом случае, конец придет. Рядом располагалась лавка с восточными пряностями, прыгнула к ней, схватила один из мешочков, открыла, подбросила, нечто посыпалось, все, включая и меня, расчихались.


Только я догадалась не дышать, остальные, нет, кинулась прочь, огибая прохожих, запрыгнула на телегу с товаром, сделала сальто, приземлилась с другой стороны, едва не попала в зубы сторожевого пса, опрометью дальше. Проскользнула между лавками, через узкую щель, взрослому мужчине не протиснуться. С другой стороны ждали недруги, пришлось обратно, в середине полезла на крышу, обнаружила и там несколько охранников торговцев. Одному скользнула между ног, ещё и ножом полоснула по нижней конечности, заставив разораться от боли и упасть. Дальше – дальше и дальше. Впереди лезли недруги, прыгнула, птицей перелетела на противоположную, мимо пронесся камень, чудом не задел. Приземлилась, кувырнулась, оказалась на ногах. Не забыла показать язык преследователям. Послышался громкий свист, некий инстинкт велел прыгнуть и растянуться на крыше, над головой пронесся могучий грифон. Его только и не хватало. Откуда в нашем тихом городишке такой жуткий монстр? Прежде и просто крупная крыса вызывала общую панику. Не помешали бы какие-нибудь особые способности или волшебные предметы. Почему это пришло в голову, я же не волшебница какая-то? К счастью, появление летуна напугало преследователей, разбежались и спрятались.


Пора последовать их благоразумному примеру, спрыгнула вниз, спряталась в лавке, обнаружила там аппетитные колбасы, неплохо бы закусить. Попробовала первую, и, почему-то, не почувствовала никакого вкуса, словно жую траву. Откусила от второго, третьего батона, то же самое. Может, из-за приправы, которую распылила? Не помню, чтобы хоть одна вызывала потерю вкуса, но могло попасться нечто новое, возможно, волшебное. Опять это слово. Отчего вызывает такую нервную дрожь? Надо собраться. Даже если то, что кушаешь, невкусно, необходимо наесться впрок. И ещё подопечные, их требуется накормить. Набила сумку до отказа. Можно возвращаться, пока торговцы и их слуги не опомнились. Меж тем, земля задрожала от тяжелых шагов. Быстро выскочила из лавки, да как вовремя, настоящий великан тут же расплющил её, бросилась наутек. Гигант протянул руку, но не смог схватить. Как же плохо быть обычной девушкой! Я эту форму терпеть не могу. Подождите, а кем я могу быть ещё? Не мужчиной же, честное слово. Какая-то я, сегодня, странная, впрочем, и реальность необычная совсем. Века два, до моего рождения, ничего необычного не происходило, а тут, монстры, словно с цепи сорвались. Быстрее в родной и любимый квартал, вдруг и там бродят какие-нибудь порождения тьмы, а деток спасти некому. Впрочем, чего я могу сделать? Но, никто иной и не станет пытаться выручить, кому они нужны, нищие и убогие. Помчалась, со всех ног, стараясь не выбираться на открытое пространство, о грифоне не следовало забывать. Сцапает и скушает с аппетитом, у него-то, вкус не пропал, между прочим. А в городе творился настоящий ад, за людьми охотились всевозможные создания, разных размеров и форм. Хорошо, когда вокруг много более крупных и аппетитных жертв. С радостью спасла всех, но не могла, каждый из монстров выглядел таким опасным. Мимо пробежала какая-то женщина, прижимая к груди младенца, за ней гнался одноглазый монстр с восемью щупальцами, заканчивавшимися острыми шипами. Оружие врага вонзилось бедняжке в ноге, подняло её в ногу. Я не выдержала, метнула нож и попала прямо в око твари. Завопила пострадавшая, уронила жертву, забыв о ней, кинулась мстить, пришлось запрыгнуть на стену ближайшего дома, полезла по ней, словно насекомое.


Лишь добравшись до крыши, сообразила, что не умею так, это физически невозможно. Страх – великий помощник, однако, он не может даль несуществующих навыков. Меж тем, раненный запрыгнул или залез, поднял щупальца, намереваясь нанести удар, но тут немного повезло, крыша не выдержала, и провалился с грохотом. Побежала дальше, свист предупредил, спрыгнула вниз, когти грифона сцапали пустоту. Ещё бы чуточка и поймал. Приземлилась на какое-то полужидкое создание, спружинила и оказалась на ногах, сразу припустила, Стена взорвалась и из неё вырвалась тварь со щупальцами с залитой кровью мордой, врезалась в полужидкого соратника, отлетела обратно, поднялась и за мной. Вот это – крайне скверно, мягко говоря, бегает точно быстрее. Впереди топтался великан, сломав крышу, вытаскивал с чердака обитателей и забрасывал себе в пасть. Скользнула мимо, преследователь врезался в ступню гиганта. Тот, не глядя, наступил, избавив от врага. Выдохнула от облегчения. Иногда, хитрость важнее силы или могущества. Хотя, мне, почему-то, не нравятся хитрецы, очень раздражают. Вечно подставляют, обходят и оставляют ни с чем. С другой стороны, я всю жизнь живу среди таковых, привыкла. Не помню, чтобы испытывала отрицательные чувства к кому-то. Изменилась с сегодняшнего утра, не в лучшую сторону. Так, чуть не забыла о самом важном – сироты. Слишком много бегаю. А они там одни, напуганные, несчастные, возможно, раненные или мертвые. Припустила, со всех ног.


Снова свист, прыгнула в сторону, и грифон сцапал неизвестную старуху, её клюка упала и ударила меня по голове, однако, боли не почувствовала. Подняла предмет, постучала себя по лбу, ничего. Да и веса особого нет. Так не бывает, между прочим. Что-то в происходящем совсем – совсем – совсем не так. Может, сплю и вижу дурной сон? Такое вполне возможно. Нет вкуса, нет веса и боли, при этом, происходят странные, нелепые, невозможные вещи. Ущипнула себя и убедилась, чувствительность отсутствует. Последняя проверка. Взобралась на крышу, карабкаясь по стене, повернулась спиной к улице, расставила руки в разные стороны, начала падать, но тут сцапал чей-то хвост, принялся затягивать в окно дома, с испугу сразу и забыла обо всех рассуждениях, вцепилась зубами в конечность. Враг рыкнул и выпустил, приземлилась на полужидкое чудовище, провалилась в его плоть, забилась, визжа от отчаяния, стоит погрузиться полностью и, наверняка, переварит. Но, тут на удачливого хищника налетел ещё один, больше похожий на леопарда, уронил, разбрызгав, а тут в него вцепился в хвост из окна. Если это был именно хвостик, а не что-то другое. Не знаю, почему именно таковым сочла? Больше всего хотелось спрятаться, но долг требовал продолжать путешествие.  К тому же, прячущихся находили и поедали, двигаться безопаснее, нападающие друг у друга закуску отнимают, дерутся между собой. Шансы добраться многократно увеличиваются. Кстати, знакомая стена между кварталами близко, добежать до неё, вскарабкаться, а там родное все, пусть чудовища попробуют сразиться с преступниками, наши всегда побеждают. Почти добралась, когда, с той стороны, показалась голова некоего насекомого, вроде гусеницы, только ещё уродливее, выстрелила в меня паутиной из пасти, чудом уклонилась.


- А я, между прочим, делаю это метче, - хохотнула я, - кривоглазая!


Так, я и паутина? Потрясла головой. Совсем сошла с ума, в этом аду, несу какую-то нелепую позорную чушь. Вообразила себя пауком? С другой стороны, была точно уверена, что делала то, о чем говорила. И ещё, недавно, думала о некоторых вещах, но не могу сосредоточиться и вспомнить, о каких именно? А, подопечные. Меня точно не интересуют разные твари, когда нужна кому-то, обязана спастись и не стать закуской. Пробежалась, благо, гусеницы медлительны, вскарабкалась на стеночку, и увидела такое, отчего едва в обморок не упала. Квартала нищих просто не существовало больше. Сплошная обугленная земля, куда бы ни кинула взгляд. И ямы, огромные ямы, из которых лезли чудища. Ни одного здания или трупа. А откуда им ещё показаться, как не из места, сосредоточия греха, крови, горя и похоти. Зло подманивает зло. И мне больше некого выручать. Могла бы убежать, но не видела в этом смысла.


Дома больше нет, близких не спасла, и не выручила, лишь напрасно трудилась. Наверное, худший кошмар, какой мог присниться… Стоп, я же рассуждала о сне. Ударила кулаком о стене и не почувствовала боли, совсем. Неужели, я просто сплю и не могу проснуться? Тогда это совсем другое дело. Рассмеялась. Раз чудовищ не существует, на самом деле, просто видимость, не представляют опасности. И ещё, в собственном сне, абсолютно всемогуща. Какое приятное ощущение. Начала расти быстро – быстро – быстро, пока не стала вдвое крупнее великана. Миг и твари вспыхнули, синим пламенем, обратились в прах. А город возрождался и совсем не походил на себя прежнего, краше, чище. Огромные белые здания, причем, каждое принадлежало одной семье, зелень вокруг, люди, юные, красивые и бессмертные, в цветных одеяниях, передвигались на широких колесницах со щупальцами вместо колес, что двигались самостоятельно, за ними бегали очаровательные добродушные песики. Разумеется, не существовало и квартала нищих, никаких бедняков, больных, стариков и сирот, в моем новом мире. Сплошная красота, справедливость, счастье и прочее. Рай на земле, но, чтобы попасть в него, не надо трудиться, долго и упорно, совершенствоваться и прочее, достаточно просто мне присниться. Поняла, что очень нравится здесь, захочу солнышко светить буду, пожелаю, дождик пойдет, ветерок задует, или радуга появится, во все небо. Была идея даже заставить человеков внизу молиться их новой повелительнице, но вспомнила, что грех называть себя богиней.


Даже в личном мире нельзя переходить определенных пределов, а то накажут. Ну, теперь и умирать не страшно, пережила свой самый худший страх, познала главную мечту – обрела абсолютную силу и всевластие, благодаря которым всех облагодетельствовала, чего ещё надо? Даже если все не по настоящему, неважно, пустяк. Пережила больше, чем за сто тысяч перерождений. Могла бы уничтожить новосозданный рай, просто, чтобы закончить логично, но рука не поднималась. Для такого, требовался враг, лучше, могучий, коварный, малоуязвимый. Сразу возник образ здоровяка в полном доспехе с двуручным мечом. До отвращения, знакомый. Где бы могла его видеть? Так ненавистен был этот гигант, что создала вокруг него тысячи арбалетов с ботами, кои выстрелили, пронзали тело многократно, ударили струи крови. Приятно безумно, но и жалко чуточку.


Такое совершенное порождение ада и столь жалкий конец, Пришлось пришлепнуть гигантской наковальней, чтобы закончить со всеми сомнениями, разбрызгало шикарно. Теперь убрать грязь и вернуться к идеалу.


Рецензии
да, за границы/пределы переходить нельзя... накажут - верно!!!

Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

мира, тепла и света,

Ренсинк Татьяна   01.12.2021 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мне безумно приятно:—)))) с уважением:—))))

Александр Михельман   01.12.2021 18:24   Заявить о нарушении