Жуков - маршал Победы, мародер, а позже предатель

Маршал Жуков - крайне неоднозначная и сложная историческая личность. Главный герой ВОВ 1941-45 годов, Наряду со Сталиным и Берией. Без него скорее всего не было победы.

"Где Жуков, там победа", - говорили солдаты в период ВОВ 1941-45 годов. И это соответствовало истине. Жуков первым, намного раньше других понял тактику "Блицкрига" гитлеровской армии, с помощью которой та завоевала всю Европу и дошла до Москвы, и нашел способы не только ей противодействовать, но и способы побеждать . Что блистательно продемонстрировал в битве под Москвой. Жуков всегда был на самых трудных и ответственных участках событий в ходе войны, возглавлял там войска Красной армии. Исключением стала только Сталинградская битва, хоть план контрнаступления был разработан под руководством Жукова, но Сталин в итоге отправил Георгия Константиновича командовать Ржевско-Сычевской операцией, которая должна была продемонстрировать фашистам, что там будет нанесен главный удар Красной армии, раз там присутствует Жуков. Одновременно это было сделано и в воспитательных целях, у Жукова уже тогда замечали в характере бонапартистские черты.

В последующие годы Жуков продолжал руководить наиболее сложными и ответственными операциями. 18 января 1943 года Жукову было присвоено звание маршала Советского Союза. Он стал первым маршалом СССР с начала войны. 10 апреля 1944 года Г. К. Жуков был удостоен высшей военной награды — ордена "Победа"; — первым среди награждённых. 24.06.1945 года Жуков принимал Парад Победы, которым командовал маршал Рокоссовский. 7 сентября 1945 года в Берлине у Бранденбургских ворот состоялся Парад Победы союзных войск во ВМВ (в парадном марше прошли колонны войск и бронетехника берлинских гарнизонов СССР, Франции, Великобритании и США), от Советского Союза парад принимал маршал Жуков. Командовал парадом английский генерал-майор Нэйрс.

Но то, что Жуков натворил после войны, не просто низводит заслуги маршала до нуля, но и делает его одним из главных государственных преступников в истории России.

И дело тут не в "Трофейном деле", хоть оно косвенно повлияло на дальнейший ход событий. Маршал Жуков - главный мародер в СССР по результатам ВОВ 1941-45 годов. Он вывез семь вагонов добра из Германии. Возможно, что и больше. Просто эти семь вагонов точно зафиксированы и есть в деле. Правда, Маршала Победы сажать по "Трофейному делу" не стали. Учли заслуги. А главное, что испугались отрицательного резонанса в обществе. Посадили многих других генералов, в том числе ближайшего друга, генерал-лейтенанта Крюкова и жену генерала знаменитую певицу Русланову. Троих расстреляли: генерал-полковника Кулика, генерал-лейтенанта Гордова и генерал-майора Рыбальченко Кстати, именно Крюков собирал то добро, что вывез Жуков из Германии. При этом и себя не обидел. Одних картин знаменитых художников у каждого из них было более полусотни. Каждая из таких картин сейчас стоит миллионы долларов. Остальное и не перечислить. Большое количество высокохудожественных фаянсовых и бронзовых ваз, несколько десятков шикарных ковров и гобеленов, скульптуры, десятки килограмм серебра, золото, бриллианты, мебель, ткани и т.д.,. Но меня больше всего поразило иное - 300 пар новых женских туфель ! Зачем столько ? И хоть по итогам дела Жукова не расстреляли и даже не посадили, лишь сняли с должности Главкома сухопутных войск СССР и назначили на должность командующего войсками Одесского военного округа, но страха маршал за 13 месяцев, что шло расследование, натерпелся.

Поэтому в 1953 году Жуков охотно согласился помочь Хрущеву взять власть в СССР, одновременно уничтожить Берию, которого смертельно боялся после «Трофейного дела», а может и ранее.

26.06.1953 года в СССР был совершен государственный военный переворот. По приказу Жукова были введены войска в Москву, включая танки; части министерства Государственной Безопасности, охрана высших лиц государства были блокированы армией. Тех, кто оказывал сопротивление расстреливали на месте. В результате данных действий погиб Берия, остальные члены Политбюро были вынуждены перейти на сторону Хрущева. Троцкист Хрущев пришел к власти, он своими реформами разрушил основы сталинской экономики (читайте социалистической), дал особые права и привилегии партаппарату, чтобы заручиться его поддержкой, сменил вектор развития страны с созидания на потребление - "догнать и перегнать Америку" стало главным. В итоге это обернулось ползучей контрреволюцией и закончилось 1991 годом. Реставрацией капитализма в России.

Но и это еще не все. В 1957 году сталинисты: Маленков, Молотов, Каганович и некоторые другие, то есть силы, которые видели пагубность того, что делает Хрущев, хотели взять реванш и отодвинуть ревизиониста от власти. Но снова вмешался Жуков, пригрозивший новым вводом войск в Москву, что обернулось полной победой Хрущева. А Каганович, Молотов, Маленков были изгнаны из ЦК КПСС, а позже и из партии.

26.06.1953 года – это отправная точка, с которой начались все несчастья СССР – России, которые неизбежно закончатся гибелью и полным распадом России. И стоит за этой роковой датой, наряду с Хрущевым, маршал Жуков. Который хоть и стал маршалом. Но сохранил психологию и комплексы унтер-офицера ПМВ. Отсюда и мародерство, отсюда и наплевательское отношение к стране и закону, лишь бы себе было хорошо.

29 октября 1957 года Пленум ЦК КПСС, посвящённый работе и положению в советской армии, постановил, что Г. К. Жуков «нарушал ленинские, партийные принципы руководства Вооружёнными Силами, проводил линию на свёртывание работы партийных организаций, политорганов и Военных советов, на ликвидацию руководства и контроля над армией и Военно-морским Флотом со стороны партии, её ЦК и правительства…». Этим же постановлением Жуков был выведен из состава Президиума ЦК и ЦК КПСС; кроме того, указом Президиума Верховного Совета СССР он был освобожден от должности министра обороны СССР. А чтобы Жуков не смог изменить ход событий, его в эти дни отправили в командировку в Югославию, где фактически изолировали, лишив связи. Одновременно лишили возможности экстренного возвращения в СССР. Кроме того, Хрущев в эти дни, перед пленумом ЦК КПСС провел разговоры тет-а-тет с командующим округами и с командующими родов войск - главными маршалами страны.

Когда была одержана полная победа и Жуков стал не нужен, то Хрущев первым делом избавился от него. Предателей никто не чтет, даже другие предатели.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.