Домашние посиделки

Из всех моих подруг, выдержку временем и расстоянием вынесла только одна - и та живёт от меня за тридевять земель.
Но смс - ки летят друг к другу с постоянной завидностью, как раньше письма.

Думаю, тридцать восемь лет дружбы о чём - то говорят?
С нею могу поговорить на любые темы и хотя она - упрямый телец, а я - упрямый козерог, но на почве упрямости по отношению к тем или другим событиям и строим отношения...

Пишет как-то о том, что с давними друзьями юности хотят с субботу устроить посиделки. Посидели и долго вспоминали и пили и ели,  и хорошо провели время. Молодцы!
...
Мы же с мужем тоже периодически устраиваем домашние посиделки по разным поводам и без - просто по настроению.

Чем не повод - неделька со дня рождения внучки, когда припасы по поводу её рождения ещё не съели и не выпили, тем более подруга рассказала о своих посиделках.
В наших закромах не начатая бутылка шампанского и половина бутылки коньяка - народ наш гостевой почти весь за рулём и хозяевам в нашем лице приходиться отдуваться за всю компанию...
Осталось много припасов...

Но у далёкой подруги посиделки и нам надо посидеть.
Я быстро соображаю салат  и муж открывает шампанское.
Нам и тамады не надо и понеслось...

Главное, все наши воспоминания только наши и даже, если они не для посторонних ушей, но нам они доставляют удовольствие, а местами и смех...

Главное, аппетит приходит во время еды и вот уже на большой сковороде разогреваются, предварительно отваренные рожки, а на другой поджаривается.
колбаса

Главное, за пару часов исчезает содержимое бутылки шампанского и бутылки коньяка, заодно вместе с салатом и вторым блюдом...

А главное, на утро почти не болит голова.
Устроили  домашние посиделки!
Параллельно посиделкам, которые были за тридевять земель от нас.
Молодцы!

3.10.21.


Рецензии