Как победить Америку?

И Америку, и Германию, и все остальные страны?
Ну победим. Что дальше? Победить - это что значит? Использовать их ради себя?

Никто из них добровольно не согласится и мы будем вынуждены применить силу. Ограничивая их свободы.

Себе мы хотим такого результата? Конечно нет!
И поэтому вынуждены тратить средства на армию и защиту нас самих от всех.

Победить всех можно только одним способом - нам самим в нашей стране перевоспитать всех так, чтобы каждый жил не ради себя, а ради остальных!
Чтобы умели и хотели мы поддерживать друг друга, помогать реализовать то в каждом, что заложено самой Природой!

В исправленном мире если человек рождён со склонностью к насилию - почему ему не пойти забивать скот или стать хорошим хирургом?

В исправленном обществе каждый видит вклад остальных в общее благо и уважает его. А общество ценит вклад индивида и ценит его.

И это относительно не трудно - нужно просто впустить эту мысль в своё сердце, чтобы оно начало испытывать нехватку в этом, а не в том, что у соседа трава зеленее.

Если мы в нашей стране создадим такие условия - все остальные страны попросят нас взять их к нам, чтобы стали мы - одним народом.

Герой - тот, кто умеет побеждать врага.
Герой из героев - то, кто умеет своего врага сделать своим другом.

А кажущаяся проблемой сложность распределения благ - это и есть помощь, со стороны Природы.

Которая так вынуждает нас пересмотреть самое главное - понимание, для Чего мы живём.

И тогда главное - мера Единства между нами. Именно она и будет определять новые связи между людьми. Увеличение урожайности, защиту от катаклизмов, снижение болезней и смертности...

Если я начну следить за собой, а не за другими, делаю ли я всё то и в таком объёме, чтобы остальные выиграли от этого?
Сама Природа, читай Творец, окутает нас такими условиями, где каждый получит ту самую добавку, делающую каждого Человеком.
Ступенью подъёма к Творцу.

Природа этого ждёт от нас. И потому Она ускоряет наше развитие, создавая нам проблемы, которые сами мы решить уже не в состоянии.

Мир меняется быстро и эта скорость увеличивается. А мы в своём развитии отстаём.

Нужен стимул (у греков палка заострённая такая, чтобы тыкать в зад осла. иначе он с места не сдвигается).

Этот стимул может быть негативным.

А может быть и позитивным, если не дожидаясь ухудшения нашей жизни я во мне скажет просто - хочу попробовать, научите меня как?


Рецензии
Победить врага внутри Себя - переосмыслить, переоценить и дать самому себе дышать свободно, без ограничений вечного нашего неспокойного ума, которому всегда мало. Жить Сердцем, услышать другого человека. Но прежде полюбить и принять Себя со всем своим негативизмом. Но похоже эти идеи так и останутся на уровне Утопии.

Анна Фатеева 2   06.10.2021 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.