Из записок верхогляда

Реплика
Версия
Фантазия
Ну, вы поняли

     Вобщем, ещё немного галиматьи. Раз никто мне не пишет, что уже все, хватит, перебор, значит можно и дальше в том же духе. Шутка. Продолжаем.
     Если бы куча паразитов, которых мы кормим по жизни, научилась с нами общаться, то нам был бы от них низкий поклон и премногая благодарность. Они, которые внутри и снаружи, почти родные и точно самые близкие, искренне наши.
     Физические и энергетические, старая тема и новая. Хотя на самом деле обе старые. Сколько мы, столько и они обе. Мы развиваемся и они тоже? А то! И тема тоже развивается. Если первые, как и сам человек, в финале неизбежно врезают дуба, то вторые, говорят, способны уже дождаться нового воплощения хозяина и сопровождать его в следующей жизни, потом опять в следующей, и так далее. Чего только в умных книжках не напишут. Вобщем, все плохо. Или хорошо.
     Нетрадиционный взгляд на первых, кроме традиционного вреда, наделяет их функцией поддержания жизненных процессов в теле хозяина. А что, все логично. Чем дольше и благополучнее живёт носитель, тем, за компанию с ним, дольше и сытнее - нахлебники и квартиранты. Человек - их стол, дом и всяческий благодетель. Наш любимый вопрос фонит и на их коллективный разум. Что делать? Однозначно поддерживать! Конечно, по-разному бывает. Среди паразитов, как и среди людей, тоже дураков полно. Съедят с концами хозяина раз, Съедят с концами два, а на третий умнее станут. Они что, себе враги? А ему? Чем дольше жива эта двуногая ферма, тем дольше и её содержимое. Вот и учатся умно жить вместе с нами. Напрашивается вывод: чем дольше живёт человек, тем умнее его паразиты, вплоть до ученой степени червяка в кишечнике доктора наук. Так и до аристократии ихней рукой подать. Ещё чашечку слизи, граф? И рюмочку вот этой гадости, не откажите, плиззз... Я не перебарщиваю? Ничего, мне можно.
     А что у нас со вторыми? Фантазия фантазией, а вопрос-то сложнеет. Человека, начинающего следующую жизнь, можно сказать, с нуля, с дурака-дураком, сопровождают поумневшие энергетические вампиры. И не просто вампиры, а сущности с намерений форой на поумнение и потенциальной возможностью менять со временем своё качество. Их-то дураками по ходу быть никто не заставляет. Они вообще могут быть гораздо умнее нас! Что им делать - не вопрос. Так кого человек выращивает и вскармливает? Помощников, советников, учителей. А то ещё и библиотеку учебных материалов. И если каждого из нас сопровождает коллектив таких своих в доску и самых ближе некуда... Опять вспомнить про сотую обезьяну. Сколько таких сотых внас/унас/уних копится по ходу дела? Жуть как много! А если ещё и в самостепени объединятся? И все соображают, знают как надо и как лучше. Вредоносность всего остального живого внутреннего мира нашего содержимого может быть под их контролем. Их девиз: польза и ещё раз польза. Наладить связь между теми, кто внутри и теми, кто снаружи, договориться с "соседями" тоже не вопрос если столько времени в запасе.
     Я тут недавно сочинял про место, откуда заинтересованным нам выпадают нужные мысли, идеи, озарения, откровения... Ну, вот и вариант ответа. "Свои" подсказывают. Видишь же, что Хозяин мучается. Сгоняй в библиотеку, а то он уже по пятому разу одно и то же придумать не может... Дело к ужину, а у нас ещё три подсказки в запасе осталось. Нормативы выполнять надо. Стараемся, работаем... Заслуженный дважды, трижды паразит, это звучит! Может когда-нибудь и мы с тобой отличимся.


Рецензии