Боремся с неприятностями

Споры  на  форуме 
 
 - Психологи  ошибаются  ,  когда  советуют  находить  хорошее  в  плохом  ...Чтобы  не  переживать...
  Плохое  надо  полностью  отрицать  ,  не  поддаваться  плохому  ...Надо  вырываться  из  плохой  ситуации!..Чтобы  не  застрять  в  ней  навсегда .
 
     Катя 
 
 КОММЕНТАРИЙ 
 
 -  Надо применять разные методы психотерапии...
   Конечно , если ты сильный и умный , надо применить АКТИВИСТСКУЮ тактику и переделать плохую ситуацию под себя...Изменить свою жизнь к лучшему...
   Но не все так могут!
    Если неприятности сильнее тебя и от тебя не зависят...Как , например , извержение вулкана рядом с твоим домом ...Когда дом сгорел...
    Можно утешить себя тем , что твоя семья осталась жива , и сам ты жив !
   Что толку рвать на себе волосы , если ничего не можешь изменить !...
   Здесь  выручит  такой алгоритм рассуждений : если во дворе твоей многоэтажки много мусора , летают бумажки по земле...
   А дворник заболел...Чтобы не расстраиваться   из-за  мусора  рассуждай так : бумажки на земле - РАДУЙСЯ , что это не ...трупы убитых на траве...
   Если во дворе лежат трупы - РАДУЙСЯ , что это не твои родственники убиты ! Тогда легче перенести мусор во дворе.


Рецензии