Транзит власти

Если убрать всю мишуру, которая неизбежно наверчена на бурную деятельность кремлинов, то останется одно:  нужно обеспечить транзит власти самим себе. Даже безотносительно персоналия главы государства, ибо это не суть. 

Награбленное  не может получить статус нормальной частной собственности.
Под словом нормальная подразумевается законная, защищенная на уровне государства собственность.

Значит из этой парадигмы вытекает только одно. Всеми способами сохранить власть, чтобы иметь возможность и далее распоряжаться уже награбленным и иметь возможность грабить Россию и дальше.

Больше ничего нет на самом деле.
Пропаганда может молоть, что угодно.
Гарант может молоть, что угодно.
Его прихлебатели могут молоть, что угодно.

Это так, из серии: мели, Емеля, твоя неделя.

На самом деле все действия особей, оказавшихся во власти, подчинены только одной этой цели неприкосновенности их власти и рассматриваться могут только и исключительно с этих позиций.

Конечно, они могут вешать некое макаронное изделие на уши россиянам, что вот вот разродятся великой Россией, ее замечательным будущим  и благоденствием граждан, но на самом деле их задача удерживать организм страны на вечном сохранении.

Она им нужна - великая Россия?
Нет.
Если во имя безнаказанного грабежа надо опустить ее ниже плинтуса - опустят.
С легкостью. Для мирового сообщества наша страна уже изгой, а те заигрывания, что позволяют себе европейские лидеры, порождены исключительно ливнем халявных денег, что проливает на них Кремль. Начнется засуха и заигрывания закончатся. Мгновенно.
Мир бизнеса  цинично прагматичен. Если страна экономически несостоятельна, кому она нафиг нужна?

Если они сочтут, что народ стал покушаться на их пирог, в смысле содержание его все накладней, то попытаются всеми способами уменьшить издержки этого его содержания, постепенно заменяя его куда более дешевыми мигрантами.
Технологический уровень массового производства в России настолько примитивен, что его вполне обеспечит приезжий люд, а что-то крутое и замороченное можно запросто купить на вечно загнивающем Западе. 

Доказали ли россияне свою несостоятельность, как граждане  и работники этим особям?
Да.
На сто процентов. 

Кто будет считаться с народом, кому все до лампочки, и в котором нет ни только чувства собственного достоинства, но даже элементарного чувства самосохранения?!

Поэтому из этой кампании по транзиту власти народ исключен напрочь, чтО бы там ни лепетала Конституция, совершенно беспомощная  и преданная своими же гражданами.

Задача, которая стоит перед всеми этими особями, - одна. Договориться между собой и выбрать нового пахана на царствие. Понятно, когда старый отправится к пахану покруче.  А потом просто поставить народ перед фактом.
Между прочим, во всех этих репрессиях и закручиваниях гаек властями прослеживается остаточное уважение к своему населению. Ну, как бы Кремль считает, что народ еще в состоянии что-то из себя изобразить, и на всякий случай нужны превентивные меры. Иначе говоря, власти предержащие думают о россиянах лучше, чем они сами думают о себе. Синдром добровольной беспомощности.

Резюмируя сказанное.
Ворью нужны гарантии двух моментов.
Гарантия безнаказанности грабежа национального достояния России.
Гарантия сохранения  награбленного. 

Отсюда вытекает специфика врагов.
Помните, последнее массовое убийство в Перми?
Человек с ружьем шел открыто, стрелял по авто и ничего страшного. Полиции не было. Потому что он не враг этому режиму. Они в одной лодке.
Но стоит выйти с листочком "Свободу Алексею Навальному" и полицаи нарисуются тут как тут.

Посягательство на их личное право безнаказанно грабить страну для них высшее преступление. И потому враги для них не убийцы, насильники или маньяки. Это для них родственные души.

Для них враги те, кто мешает им воровать.
Народ, кстати, с такой трактовкой врагов в массе своей согласен.

Поэтому транзит власти пройдет без сучка и задоринки, а та суета, что вроде бы наблюдается там, наверху, это типа: милые бранятся - тешатся.  Да и вообще ворон ворону глаз не выклюет.  Договорятся.

Россия?

А что Россия?

За эти четверть с лишним века жизни здесь убедилась окончательно и бесповоротно - никому она напрочь не нужна, кто бы что ни врал по этому поводу.
Иначе бы не позволили бы ворью во власти грабить землю свою, засорять ее ядерными хвостами из Германии, и дозволять гнать воду из Байкала в Поднебесную.

Страна продана с потрохами,  пущена с молотка, а ВПД все поют мантру - все хорошо, прекрасная Россия, все хорошо, все хорошо. 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.