Письмо из Ничего

Письмо из Ничего

«Дорогой Дедушка Мороз. В этом году, мозг моих родителей посетил святой нигилизм. Мне не нужны никакие подарки под елкой, просто верни их в лоно в церкви. Я так соскучился по свастики времени, маленький мальчик Никола Тесла.»

Таких мальчиков было сотни и все они пропали из виду во время первой гражданской войны. Святой нигилизм крепчал в сердцах взрослых, а дети работали на время. Уперевшись локтями в стену плача, они ждали солнце. Но то упорно скрывалось за тучами. Где-то иногда пролетала чайка, и тогда всем сразу на ум приходил доктор Чехов в своем золотом костюме. «Найн, найн, найн»- говорил он своим важным русоязным языком. Его золотое пенсне спадало с тела и вилось змеей до самой земли.

Пока взрослые мечтали, дети реализовывали. Детский ум- это поломанные телевизор, или пенная не раскупоренная пробка, извлекаемая из Ничто. Давайте подробнее по говорим о Ничто.
Оно существует.
Оно предметно
Оно- мы

А письма это просто бумага в другой конец света, в другую обратную ночь. Мимоходом проходя по тратуару, мальчик ест черешню. Он наполняется ее соком, и теперь может таять под минусовой температурой. Удачной дороги домой, бедное тело без духа. Куда ты идешь? Не иначе как в собственный дом. Удачный дороги, тебе, идущий. И всем тем кто согласился протестовать против бытия, вы еще пригодитесь Богу, в решение иной задачки А сейчас – кайтесь.

Дедушка мороз прочитал все быстро, поставил где надо штампы, и завис, над последним Ничто. Не ужели победа прошептал он. – Аслан вернулся. Не может быть…

«03.10.21»


Рецензии