Ура! Ломанулись обратно

     "Эксперты рынка недвижимости назвали настоящей деурбанизацией миграцию населения на Северо-Западе России, которая наблюдается в течение последнего года. По их данным, количество запросов на аренду и покупку жилья в Ленобласти от клиентов из Санкт-Петербурга за год выросло в полтора раза, в Псковской и Новгородской областях — в 1,8 раза.

Главный мотив переезда связан с новой моделью поведения людей, считают эксперты. Запрос на более спокойную и размеренную жизнь в сельской местности и небольших городах, где есть необходимая для жизни социальная инфраструктура (магазины, школы, детские сады и поликлиники) появился до пандемии, но коронавирус, с введением локдауна и массовым переходом на удаленную работу, повысил интерес к переезду поближе к природе. К тому же на переезде в глубинку можно существенно сэкономить или позволить себе более просторное жилье. Цены там в два-три раза ниже петербургских."




     Именно - с моделью поведения людей. Они или их предки ехали в Петербург за колбасой и удобствами. а теперь колбасу всюду продают. Кто бы мог подумать, что проблема некоренных жителей СПБ решается так просто!

     Впрочем, скоро к нам бросятся климатические мигранты.  Пить нашу водичку и отдыхать в нашей прохладе.


Рецензии