Страшная сказочка про Железного Дровосека

В дымном-дымном городе со страшным-страшным названием Череп Овец, что стоит у слияния двух мутных-мутных рек, появился … Железный Дровосек. Ну, как появился? Сами черепане и приволокли незнамо откуда, да на площади и утвердили. Их, черепан-то, хлебом не корми, а дай только какого-никакого идола в городке установить!

А Железный Дровосек стоял-стоял да пылью мартеновской пропитывался, да ветрами химическими продувался… И рассыпалось доброе сердце Железного Дровосека… И превратился он в Истукана Бесчувственного!

И ведь чего удумал-то? Как ночь накрывает городок, так срывается с места Дровосек-Истукан! Ходит по темным проулкам да топором своим железным постукивает! И там, где пройдет ночью, там днем на черепан-то словно морок нападает. Начинают, как безумные, пилить-рубить живые деревья! А на их месте, как грибы поганые, прут из земли ФОКОТы да стоянки! А Дровосек-то все бродит да бродит во тьме, все стучит да стучит топорищем – и несет, окаянный, погибель живым деревцам!

И ить до чего дошло! Подпав под морок Железного Дровосека, черепане-то начали садить-сажать деревья … железные. Вот ведь страсть какая! Слышно, одно уж на площади буро-коричневой то ли есть, то ли будет! А другое - в закоулке Зареченском! До того страшнО! Как будто змеи ползут по железному стволу, а наверху рассыпаются, как кудри медузины-горгонины! И листиков-то на железном деревце почти нет – змеи, видно, пожрали! Жуть!

Тут бы и страшной сказке конец? Ан нет! Самая-то жуть жуткая впереди! Земля слухом полнится, что повадился Железный Дровосек бродить вокруг рощи березовой – Макаринской! Все громче бряцает топор Истукана около божелесья! Да и ФОКОТище уж растет не по дням, а по часам в роще березовой – Макаринской! Такая вот напасть свалилась на дымный-дымный город со страшным-страшным названием Череп Овец, что стоит у слияния двух мутных-мутных рек…

***Примечание: ФОКОТ - физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (металлические тренажеры под открытым небом)


Рецензии